Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы лисички в сметане

Просмотров: 808Комментарии: 0
Фото грибов

подскажите пожалуйста как приготовить грибы лисички с сметаной

  1. Жаренные грибы (лисички)
  2. Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах - попросите помощи у знатоков), очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком), положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить - в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.

    http://www.kyxapka.com/zharennyie-gribyi...

  3. Лисички очищаете от листочков, промываете...
  4. Отвариваете в подсоленной воде...

    Потом на сковородку... Добавляете лук полукольцами... Когда лук обжарится, вливате сметану - 100 гр на 500 грамм грибов. Соль специи по вксу.. по запаху почувствете, когда можно есть))

  5. Лисички в яично-сливочном соусе
  6. Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.

    Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.

    Салат из лисичек

    300 г свежих лисичек

    20 мл растительного масла

    2 сваренных вкрутую яйца

    2 ст. ложки сметаны

    1 луковица

    1 помидор

    Зелень петрушки

    Соль по вкусу

    Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде 10 минут,

    Затем пропустить грибы через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, рубленые яйца, зелень петрушки, сметану и соль.

    Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

    Лисички в сметане

    На одну порцию: 150–200 г свежих лисичек, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла или маргарина, 3 г пшеничной муки, 75 г сливок или сметаны, соль, перец, зелень петрушки.

    Лисички промыть, нарезать соломкой или порубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок. Затем подсыпать муку, подогреть, добавить сметану, соль, перец и тушить 10 минут.

    Готовые лисички посыпать рубленой зеленью петрушки, подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

  7. Лисички тушеные в сметане.
  8. Лисички вымыть и варить около часа в подсоленной воде с лавровым листом.Воду слить,грибы обсушить.Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.

    Добавить к луку вареные грибы.Лисички и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.Затем залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.

    Посолить, поперчить по вкусу.Тушеные грибы со сметаной особенно вкусны горячими.

    Тушеные грибы можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

    Перед тем, как грибы со сметаной подавать на стол - разогреть.

  9. Лисички порезать(если крупные, мелкие не советую резать - красиво будет), уложить в глубокую сковороду, добавить воды, чтобы прикрыла грибочки, посолить, немного масла и тушим, помешивая пока вода не испарится. Затем заливаем сметаной, чтобы прикрыла лисички и в духовку. На гарнир хороша молодая картошечка!

Лисички в сметане

Способ приготовления блюда: как приготовить Лисички в сметане.

Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены внимание общественности. Ну кто не знает рецепт лисичек в сметане? Это уже классика жанра. А если кто не знает – подскажу. Со школы у меня эта привычка – подсказывать, не счесть, сколько двоек мне за нее наставили учителя, но как говорится привычка – вторая натура. Возраст ей не помеха.

Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.

На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Грибы жареные лисички с луком в сметане - шарыпово домашний

Грибылисичкижареные с луком в сметане. Чтобы пожарить большую сковороду грибов нам потребуется: 3-4 литровое ведерко свежих грибов, 1 средняя луковица, 150-200 грамм сметаны, немного зелени укропа, соль, масло растительное или жир для жарки. Сначала грибы на пару часов замачиваем в воде - после этого их намного легче мыть. Затем под проточной водой тщательно промываем грибы, обрезаем ненужное.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Мелкие грибы оставляем целыми, крупные разрезаем на несколько частей и ставим грибы вариться в подсоленной воде - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Когда грибы сварятся, они начнут опускаться на дно кастрюли.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем сковороду на среднем огне (но ни в коем случае не перекаливаем), выкладываем на сковороду отваренные грибы.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Когда грибы начнут поджариваться, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук,

Грибы жареные лисички с луком в сметане

перемешиваем и продолжаем жарить. Я жарю грибы под крышкой, имеющей клапан для пара, а то грибы очень "любят" при жарке разбрызгивать масло, что очень не нравится мне - и опасно, и много дополнительной уборки. После того, как грибы с луком обжарятся до готовности, добавляем к ним сметану и щепотку нарезанной зелени укропа,

Грибы жареные лисички с луком в сметане

перемешиваем, закрываем крышкой и даем протомиться несколько минут. Как Вы заметили, я не добавляю чеснок, чтобы не перебивать аромат грибов, и по этой же причине не злоупотребляю укропом. Сметану сегодня я взяла шарыповскую, с таким же успехом я могла бы взять сметану ужурскую - и та, и другая, очень хороши, и намного превосходят по качеству все остальные (на мой вкус, естественно). Открываем крышку, и видим такую картину.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Значит, грибы готовы. Накладываем их на тарелку с любым по Вашему вкусу гарниром,

Грибы жареные лисички с луком в сметане

пробуем, и жалеем только о том, что грибов так мало получилось! Но не переживайте, грибы - очень сытная еда, и голодными Вы не останетесь, даже если съедите совсем немного грибов. Приятного Вам аппетита и успешной Вам грибной охоты!

Лисички в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Фото 02

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Фото 03

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

Лисички в сметане жареные с фото - рецепт от edanyam.ru

  • 400 г лисичек
  • 1 луковица
  • 100-150 г сметаны
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить лисички в сметане:

1. Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.2. Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.3. Нарезаем мелко лук.4. Растапливаем сливочное масло на сковороде.5. Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен поджариться.6. Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.7. Добавляем сметану.8. Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой на среднем огне.9. Добавляем нарезанную свежую зелень, выключаем огонь. Наши лисички готовы. Подаем с жареным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!:)

Лисички с картошкой

Грибы промойте под струей воды и порежьте.

Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона.

В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.

После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.

Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте 10 минут. Теперь можно положить в грибы картофель, нарезанный крупными кусками.

При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.

Лисички в сметане с картошкой, рецепт приготовления грибов. картошка с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лисички помыть, порезать но не очень мелко. Лук почистить, порезать,мелко. На сковородке обжарить лук. К нему всыпать лисички и жарить 5-10 мин, до выпаривания воды из грибов. Посолить, поперчить.После этого к грибам добавить сметану, перемешать и тушить около10-15 мин.

Картошку почистить, порезать и пожарить отдельно от грибов.

Подавать картошку вместе грибами.

Жареные лисички со сметаной.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

 

              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.

            Так они мне понравились, что купил килограмм. Принес домой и решил, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, понял, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.

            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыл слив в раковине, набрал воды и высыпал грибы. Перемешал. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварил в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистил не мелкую луковицу, порезал кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянул грибы из воды и поместил их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами гибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм

 

сметаны. Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.

 

Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.

            Приятного аппетита!