Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Икра из рыжиков

Просмотров: 962Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как сделать икру из рыжиков?

  1. Икра из рыжиков - заготовка на зиму.
  2. 1.Отварить до почти готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы сткела вода. Чем они суше - тем лучше.

    2. Пропустить через мясорубку.

    3. Слить воду с продукта.

    4. Обжарить в пассеровке из лука и моркови в оливковом или очищенном подсолнечном. Если масло некачественное, то его запах забьет все. Можно добавить красного острого перчика.

    5. Закатать в банки.

    Но икра из рыжиков (сыроежек, волнушек) более рассыпчатая, чем из белых, маслят, подберёзовиков, подосиновиков, из них она будет "вязкая".

    пы.зы: отчаянно завидую, у нас в этом году урожай рыжиков как-то не не очень )))

  3. Я всю грибную икру готовлю одинаково. Отвариваю грибы. Пропускаю через комбайн. Лук и морковь тоже через комбайн. Все смешиваю и тушу на растительном масле. Не забыть посолить. Далее раскладываю ее горячею в стерильные банки. И под шубу до остывания.

Икра из рыжиков на зиму

икра из рыжиковв на зимуСобрав урожай грибов, обязательно хочется заготовить их как можно больше впрок, на зиму. Грибы можно морозить, солить холодным способом и горячим способом. Но что характерно, во время приготовления грибных блюд, а также при заготовке грибов мы стараемся использовать лучшие, самые красивые грибочки, а зачастую при засолке рыжиков, у них отрезается ножка почти под шляпку. А что делать с остатками. Ведь ножки они составляют почти треть гриба, да и отбор грибов для засола отбраковывает  немалое их количество. Ответ прост икра грибная из рыжиков. Из рыжиков икра зимой позволит приготовить огромное количество разнообразных блюд. Давайте рассмотрим, как готовится икра грибная из рыжиков на зиму.

Икра из рыжиков на зиму рецепт.

  • Свежие рыжики – 1кг
  • Вода  - 800мл
  • Лук репчатый  — 5шт
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Уксус 1 столовая ложка на пол литровую банку икры
  • Масло подсолнечное ( для обжаривания)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи
  • Листья хрена

Приготовление икры

  1. Готовим грибочки или их ножки, чистим и промываем.
  2.  Отвариваем грибы в воде с растворенной солью, пока они не осядут на дно.
  3. Пока варятся грибы, чистим лук, нарезаем его и тушим до золотистого цвета.
  4. Готовые отваренные грибочки вместе с поджаренным луком пропускаем через мясорубку.
  5. Исходя из объёма получившейся икры, добавляем уксус
  6. Укладываем на дно чистых стерилизованных, сухих банок зелень и чеснок.
  7. Наполняем банки икрой, накрывая икру листьями хрена
  8. Закрываем банки

Икра из рыжиков на зиму готова.

В икру при раскладывании по банкам для придания оттенка вкуса можно добавить лавровый лист. Для любителей остренького можно в баночку добавить один два стручка перца чили.

икра из рыжиковв на зимуНу вот. Теперь, после засолки горячей или холодной, после заморозки или сухого засола мы можем использовать  и остатки процесса, получив в результате замечательный продукт – икра из рыжиков на зиму, благодаря которому можно приготовить огромное количество блюд и закусок.

Приятного аппетита

Читайте, это тоже интересно!

  • Как сделать вино из яблок в домашних условиях
  • Помидоры в томатном соке на зиму
  • Как сделать шоколад из какао

coded by nessus

Грибная икра из рыжиков

Грибную икру делаю из побитых крупных рыжиков.

Рыжики почистить, промыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 20мин. при этом один раз поменяв воду.

Грибная икра из рыжиков

Готовые грибы нашинковать крупно.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибная икра из рыжиков

Добавить отварные рыжики и жарить еще минут 10 на сильном огне. Добавить соль по вкусу.

Грибная икра из рыжиков

Обжаренные с луком грибы переложить в чашу блендера, добавить немного растительного масла.

Грибная икра из рыжиков

Измельчить до однородной массы.

Икру выложить обратно в сковороду и обжаривать еще минут 5.

Грибная икра из рыжиков

Готовую грибную икру можно разложить в контейнеры и заморозить или закатать в стерилизованные банки, но при этом нужно добавить немного уксуса перед закаткой.

Очень удобно. Ее можно добавлять в супы, в обжарки к мясу, пасте и картофелю, в жульены и соусы. Делать перепечи, пиццу, пирожки и тд.

Икра из рыжиков - пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ИКРЫ ИЗ РЫЖИКОВ

Икра из рыжиков VCUSNA.RU

Описание:

Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира. С икрой можно приготовить пироги и блинчики. Ее можно намазать на бутерброды. Использовать икру можно для праздничного стола и для семейной трапезы. Это блюдо настоящий деликатес, его по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

  1. Солёные рыжики - 500 грамм;
  2. Растительное масло - для жарки;
  3. Репчатый лук - 2 штуки;
  4. Морковка - 1-2 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим грибы: для этого солёные рыжики промоем под водой, отвариваем 15-20 минут и пропустим через мясорубку.

2. Затем мелко нарезанный лук и морковь прожарим в отдельной сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Добавим "грибной фарш" к луку с морковкой, перемешаем и обжарим, до готовности.

Приятного аппетита !

Получайте новые <a href=рецепты на свою почту - очень удобно!" title="Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!" style="border: 0pt none;" />

Икра из рыжиков

икра из рыжиков на зиму

Икра из рыжиков – универсальное блюдо, которое можете употреблять как самостоятельно, так и добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки в пирожки, пиццу. А какие аппетитные бутерброды с икрой.

Вы также можете разложить блюдо по пищевым пакетам и заморозить его либо закрутить на зиму. Вариаций множество, поэтому определяйтесь сами, какая из них вам больше подходит.

Благодаря включению в свой рацион рыжиков вы поможете своему организму — улучшите зрение, состояние кожи и волос. Оранжевый гриб содержит антибиотик (лактариовиолин), который поможет справиться с возникновением многих заболеваний, в том числе и туберкулезом.

В составе рыжиков также много аминокислот, по содержанию которых белки грибов часто сравнивают с белками животного происхождения.

Именно поэтому, грибы по питательным свойствам приравнивают к мясу. Главное, знайте меру и не передайте, чтобы избежать мышечной слабости и снижения работоспособности. А именно эти последствия могут наступить при злоупотреблении рыжиками.

Икра из рыжиков на зиму — рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты:

килограмм рыжиков,

три луковицы,

соль.

Для начала тщательно обмойте и почистите грибы.

На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой. Как она начнет закипать, посолите и закиньте грибы. На варку вам необходимо примерно двадцать минут.

Как рыжики будут готовы, остудите их и нарежьте крупными кусочками.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставьте обжариваться до приобретения золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте к луку готовые и нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение десяти минут. Посолите.

Выложите смесь в блендер, влейте растительное масло и тщательно измельчите грибную икру. У вас должна получиться однородная масса.

Затем обжарьте ее на сковороде на протяжении пяти минут.  Икра из рыжиков готова. Ее можно сразу подавать к столу, а можно закатать на зиму.

Приятного аппетита!

 Автор статьи: Митатий Ольга

 

Икра из рыжиков - 6 декабря 2011 - икра

Икра из рыжиковГрибная икра из рыжиков очень вкусное и несложное блюдо, которое отлично сочетается с всевозможным видом гарнира, также эту икру можно использовать в качестве наполнителя пирогов, блинчиков, пиццы,  или пирожков. Ну, а для того чтобы нам сделать первый шаг, для создания такого замечательного блюда, необходимо приобрести такие продукты как растительное масло, соленые рыжики, морковь, репчатый лук, можете конечно добавить еще что-нибудь на свой вкус, но это уже ваш выбор.

 

Икра из рыжиков готовится так: первым, что необходимо сделать, это вымочить грибы. Затем, обязательно поварите их на небольшом огне, приблизительно минут  20 . После чего, дождитесь полного остывания грибов, затем перекрутите их через мясорубку. Когда вы с этим управитесь, пожарьте на сковороде до золотистой корочки,  мелко нарезанные морковь и лук. После этого, соединяем обжаренный морковь и лук с перекрученными грибами, и продолжаем жарить. После чего посолить, а также добавить другие специи, которые вы предпочитайте. И все готово.

Грибную икру из рыжиков, можно употреблять из салатницы или в добавленном виде (как начинку в чем - либо).  В каком  бы виде вы ее не предпочли, будет очень вкусно и одновременно просто, для приготовления данной икры вы не затратите особых усилий.

Данный способ приготовления икры из рыжиков очень прост, в данном рецепте даже нет ограничений, вы можете добавлять туда все что захотите и сколько захотите. Также, этот рецепт не требует с вас углубленных познаний в кулинарии.  Могу сказать, что ваши родные и близкие на все 100% будут довольны такой вкуснятиной. Если вы конечно же, не пожалеете немного времени и хорошего настроения для приготовления данного блюда.

Грибная икра - готовим быстро. и вкусно! с умом. — я.ру

У меня два рецепта грибной икры.Рецепт первый:На 400г свежих грибов берётся 1 луковица,пучок зелёного лука,2ст.л.растительного масла.Соль,перец,уксус-по вкусу.Грибы отварить на среднем огне,протушить в собственном соку,пока сок не выпарится.Охладить,пропустить через мясорубку.Репчатый лук измельчить и обжарить.Зелёный лук мелко нарезать.Приправить специями,добавить уксус и тщательно перемешать.По желанию в этот рецепт мжно смело добавить немного моркови и зелени.Второй рецепт:на 1кг.свежих грибов берётся 200г.репчатого лука,300г.томатов,соль,перец,растительное масло.Грибы варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне.Готовые грибы откинуть на дуршлаг.Лук измельчить,обжарить на растительном масле.Помидоры нарезать тонкими ломтиками,обжарить.Всё пропустить через мясорубку,припаравить специями,перемешать и прожарить на сильном огне,постоянно помешивая 10 минут.Горячую икру разложить по банкам и простерилизовать.Правда,я не стерилизую,а сразу закатываю и кладу в предварительно подготовленную "баню" из тёплых вещей.Держу в ней банки,пока не остынут.Приятного аппетита!

Икра из рыжиков - обсуждение в форумах на e1.ru

Автор: Линочк@  

Дата:   22 Сен 2012 16:53

Обычно икру делаю из опят но рыжиков нынче умотаться,решила попробовать сделать из них икру:

Значит так на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука

Рыжики чистим , моем и ставим вариться так как рецепт собственный я их отваривала 30 мин :-) пока рыжики варятся перекручиваем на мясорубке лук и морковь закладываем в глубокую сковороду добавляем масло подсолн примерно чуть больше пол стакана (это на вкус) и ставим тушится тож где то минут 30 , потом закладываем отваренные перекрученные на мясорубке рыжики солим и тушим минут20 раскладываем горячими по банкам остужаем и в холодильник вкуснатища :hi: :hi: сколько хранится не знаю уже третий заход сделала больше трех дней не стоят ( съедаем)

Сегодня решила попробовать новую партию сделанную вчера и опять 8-( ( пол банки с чаем умяла и не заметила :lol:

Грибная икра из рыжиков. - форум: вопрос-ответ

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

3 ответа [Последнее сообщение]

Ср, 2011-11-16 23:57

Iryna

Аватар пользователя Iryna

Не в сети

Последнее посещение: 32 недели 3 дня назад

Зарегистрирован: 2011-10-09

Сообщения: 2969

Грибная икра из рыжиков. Соседка угощала вкусной икрой, сказала что она из рыжиков - подскажите пожалуйста рецепт такой икры и можно ли ее делать из другого сорта грибов?

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Чт, 2011-11-17 16:20

#1

pahan28

Аватар пользователя pahan28

Не в сети

Последнее посещение: 1 год 25 недель назад

Зарегистрирован: 2011-07-10

Сообщения: 575

Рыжики стоит перебрать,

Рыжики стоит перебрать, почистить, промыть. Отварить их в течении 20 минут, прокрутить на мясорубке. На отдельной сковороде прожарить морковку и лук. Потомить их до готовности, чтоб лук не хрустел на зубах. Затем и их туда же в мясорубку. Затем это все соединить, и обжарить за ново на чистой сковороде с маслом.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Чт, 2011-11-17 16:26

#2

lenamoto

Аватар пользователя lenamoto

Не в сети

Последнее посещение: 47 недель 5 дней назад

Зарегистрирован: 2011-07-06

Сообщения: 1562

Для приготовления грибной

Для приготовления грибной икры можно использовать любые грибы. Я хочу с вами поделится рецептом: 500 г любых отваренных грибов, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сухого белого вина, 5 зубков чеснока, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Лук нужно крупно порезать. Грибы, лук и морковь нужно пропустить два раза через мясорубку. Всё выложить на сковороду, обжарить добавить томатную пасту и вино, посолить, поперчить и тушим до готовности. Приятного аппетита

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Сб, 2012-07-07 12:25

#3

Mrria

Аватар пользователя Mrria

Онлайн

Последнее посещение: 2 мин. 56 сек. назад

Зарегистрирован: 2012-03-13

Сообщения: 10083

Баллы: 21.68

Когда измельченные грибы

Когда измельченные грибы будут почти готовы, и уже на сковородку выложены тертая морковь, мелко рубленный лук, можно добавить столовую ложку сметаны. Сметана вкус рыжиков делает мягким и сочным.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.

Похожий материал

  • вкусные заготовки домашних хозяек

  • как запечь нутрию в молоке

  • Как мариновать мясо, если предстоит длительная поездка на природу по жаре?

  • Есть ли легкий способ консервирования черемши?

  • Какой рис полезнее?

  • Что приготовить ребенку из куриной печени?

  • Как разобрать лук на отдельные лепестки и достать из него сердцевину?