Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как нарезать шампиньоны

Просмотров: 1205Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Coq Au Vin Recipe : How to Chop Mushrooms

Mushrooms add the perfect flavor and texture to many dishes, so our expert is here to teach you how to chop mushrooms in this free cooking video.

Expert: David Postada

Bio: David Postada is Chef and owner of the Big Easy Catering company in Santa Barbara, California.

Filmmaker: Diana Bacon

как жарить шампиньоны

  1. Я очень люблю шампиньоны и поделюсь с вами одним рецептом.
  2. 1.Помыть шампиньоны.2.Нарезать не очень тонко пластинками.3. Налить не много масла в сковороду.

    4.Высыпаем грибы чуть-чуть обжариваем,добавляем по вкусу соль,перец. 5.Если лубите лук можно добавить в грибы. 6. Сметану или майонез разбавить не большим количеством воды,залить этой смесью грибы. Тушим до готовности. Очень вкусно попробуйте!!!

  3. резать, солить, жарить на растительном масле, можно лук добавлять
  4. я жарю только на сливочном масле, т.к. растительное их карамелизирует, они становятся резиновыми и покрыты пленкой коркой масла,
  5. тонко режу, сначала обжариваю лук до мягкости, потом туда шампиньоны, как только онидадаут сок, соль, перец

  6. а я сначала размораживаю в микроволновке, чтобы вышла лишняя вода, воду убираю и жарю с луком.
  7. если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
  8. беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

  9. Вообще-то, любой французский повар Вам скажет, что шампиньоны для жарки нельзя мыть - они слишком быстро впитывают воду. Их просто чистят, скобля ножку ножом и снимая кожицу с шляпки. Режем, выкладываем на разогретую сковороду с шипящим маслом (50% сливочного 50% растительного), быстро слегка обжариваем, добавляем мелкорезанный лук, прожариваем еще минут 5, солим, буквально минуту еще держим сковороду на огне, постоянно помешивая и классические жаренные шампиньоны готовы. Они будут гораздо ароматней, если приготовить их таким способом. Ну а далее - хотите со сметаной - кладите, хотите другие овощи - добавляйте.
  10. без масла на раскаленной сковороде

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Как резать шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Замороженные шампиньоны перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

Как резать шампиньоны :: образ жизни :: fashion stylist

Шампиньоны – одни из самых вкусных и полезных грибов. Они относятся к съедобным грибам второй категории, то есть ценятся наравне с подосиновиками, подберезовиками, маслятами, уступая лишь белым грибам, рыжикам и груздям. Шампиньоны можно выращивать на специальных субстратах, что позволяет наладить их товарное производство и сделать круглогодично доступными для потребителей. Из этих грибов готовится множество вкусных блюд. Однако при этом важно не только в точности соблюсти рецепт, но и знать, как правильно резать шампиньоны.

Как правильно жарить шампиньоны - кулинария

При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:

Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

Масло сливочное,

Соль – по вкусу,

Сахар – 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт можно слегка изменить:

Продукты - как в первом рецепте плюс

Майонез;

Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шампиньоны снимают шляпу

bsh Шампиньоны снимают шляпу

Шляпки шампиньонов, фаршированные картофелем

Шляпки грибов шампиньонов (лучше взять крупные грибы) уложить ножкой вверх на смазанный маслом противень.

Приготовить картофельное пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

В картофельное пюре добавить творог, жареный лук, жареные грибы. Тщательно перемешать.

На каждую шляпку выложить картофельное пюре с творогом и грибами. Полить сметаной. Запечь при температуре 200°.

Салат грибной с зеленью

– Шампиньоны свежие – 200 г

– чеснок 2-3 зубчика

– укроп (зелень) – 50 г

– салат-латук – 100 г

– соль ? ч.л.

– лимонный сок из ? лимона.

Зелень промыть. Укроп мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с измельченным чесноком и укропом. Посолить. Полить лимонным соком. Выдержать в течение 1 часа.

Салат-латук разорвать на кусочки. Смешать с замаринованными грибами. Можно заправить растительным маслом.

Суп овощной с шампиньонами и грибными кубиками «Магги»

– Картофель – 300 г

– шампиньоны свежие – 300 г

– морковь – 100 г

– лук репчатый – 100 г

– масло растительное или сливочное – 50 г

– грибные кубики «Маги» – 2 штуки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить. Нашинковать на крупной терке или нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

Шампиньоны перебрать, промыть, разрезать на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарить на растительном или сливочном масле.

Картофель вымыть, очистить. Нарезать соломкой. Залить кипятком. Отварить до готовности. Добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи. Посолить. Довести до кипения. Добавить бульонные кубики «Магги» и варить 3 мин.

При подаче на стол положить зелень укропа, сметану или сливки. По желанию добавить на каждую порцию 1 ст.ложку морковного сока.

Телятина, фаршированная грибами

Свежие шампиньоны перебрать, промыть. Посолить и оставить на 15 мин. Телятину промыть. Сделать в ней надрезы – кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности куска. В каждый кармашек положить по 1 грибочку. Если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по 1 кусочку.

Часть подготовленных грибов мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом. Полученной смесью обмазать всю поверхность фаршированного куска телятины. Обвалять в муке. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 200°. Через 10 минут уменьшить температуру до 180°. В конце готовки фольгу развернуть для того чтобы на поверхности телятины образовалась хрустящая корочка. Можно запекать и без фольги. На 2-3 кг телятины – 1кг шампиньонов.

Рулетики рыбные с грибами

Овощное ассорти с грибами

Фасоль спаржевая – 500 г

– картофель – 500 г

– баклажаны – 200 г

– томаты спелые – 200 г

– шампиньоны свежие – 500 г

– сметана – 200 г

– масло растительное – 100 г.

Грибы промыть, отварить. Обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кружочками. Слегка обжарить. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. Все подготовленные овощи соединить с грибами. Уложить на противень. Залить сметаной и запечь в духовке. Подать с чесночно-сметанным соусом.

Соус грибной со сметаной

– Шампиньоны свежие – 200 г

– лук репчатый – 50 г

– морковь – 100 г

– масло растительное – 50 г

– сметана – 100 г

– соль по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать. Пожарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить овощи с грибами. Посолить. Залить сметаной и довести до кипения. Если соус окажется слишком густым, то вместе со сметаной добавить кипяченую воду.

Французский соус из шампиньонов

– 1 кг шампиньонов

– 1 лимон

– 4 яичных желтка

– 250 г сливок

– 100 г тертого сыра

– 80 г сливочного масла

– соль, перец, мускатный орех

Грибы промыть проточной водой. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Нарезать и обжарить в горячем масле.

Взбить миксером яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Грибы выложить в небольшие отдельные блюда. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку (260°).

Совет: это блюдо хорошо подходит к мясу-гриль и жаркому.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Как нарезать шампиньоны - рецепты на foodnex.ru

  • Шампиньоны (белые ) — 300-350 г
  • Масло рисовое (или растительное ) — 2 -3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука гороховая — 2 ст. л.
  • Перец (чили молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок) — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!