Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслята цена

Просмотров: 505Комментарии: 0
Выращивание грибов

Маслята - калорийность и свойства. польза и вред маслят

По своим пищевым качествам эти грибы относят ко второй категории, но при оценке полезных свойств маслят ценители ставят их на уровне, а порой даже выше боровиков. Они достигают в высоту восьми сантиметров и отличаются желто-красной, медовой или темно-коричневой шляпкой. Мякоть гриба на разрезе имеет желтый цвет, который не тускнеет даже со временем. Когда вы пойдете “охотиться” на этих красавцев, не забудьте заглянуть под опавшие листья или хвою, ведь именно там они прячутся, образуя чуть заметные бугорки.

Из вкусных и душистых маслят можно приготовить любое грибное блюдо, однако помните, что перед варкой или маринованием с них просто необходимо снять кожицу. Она способствует почернению шляпок и сгущает маринад, что делает бесподобное блюдо малопривлекательным.

Если вы решили просто пожарить или высушить грибы, используйте их с целой кожицей, так как в процессе термической обработки они темнеют. В сухом виде маслята легко крошатся, чем с радостью пользуются многие повара, добавляя их в супы-пюре и соусы. Помимо всего прочего, эти грибы входят в состав различных многосоставных блюд, например, тушеного мяса, рагу и салатов.

Польза маслят

Калорийность маслят составляет 19.2 ккал, при этом они богаты витаминами B2, B6, содержат аминокислоты, клетчатку, жирные кислоты, а также лецитин, который препятствует отложению холестерина. Все это, несомненно, говорит в пользу маслят.

В результате научных исследований ученые установили, что некоторые виды маслят имеют в своем составе редкое смолистое соединение, которое помогает снять острые головные боли и ускоряет выведение мочевой кислоты при подагре.

Практически все компоненты, которые содержатся в этих грибах, без проблем усваиваются организмом человека. В доказательство пользы маслят, следует отметить, что они, как и все грибы, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и способствуют профилактике простудных заболеваний.

Вред маслят

Ученые института биофизики СОРАН после многочисленных исследований установили факт вреда маслят. Оказалось, что из 12 разновидностей грибов, которые растут недалеко от промышленных предприятий, именно эти грибы признаны самыми вредными. Дело в том, что маслята способны накапливать больше всего опасного для человека и радиоактивного химического элемента – цезия. Поэтому при сборе этих грибов, старайтесь обходить такие места стороной.

Вдобавок к вышесказанному, стоит упомянуть еще один аргумент относительно вреда маслят. Клетчатка, содержащаяся в этих грибах, пропитана хитином, а это препятствует процессу нормального переваривания и усвоения пищи. Доктора не рекомендуют этот вид грибов при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта и расстройствах пищеварения.

Грибы маслята консервированные: продам в разделе продукты питания по доступной цене, в продаже грибы маслята консервированные с комментариями пользователей и описанием, продаю в ла... - бесплатные объявления на сайте avito.ru

Грибы маслята консервированные 

Цена

Грибы маслята маслёнок обыкновенный цена продажа купить описание фото price

гриб из рода Маслёнок (лат. Suillus).

Диаметр шляпки составляет 3—14 см., шляпка имеет полушаровидную, позже округло-выпуклую, плосковыпуклую или подушковидную, или даже плоскую форму, иногда бугорчатая с поднятым краем, на ощупь гладкая, слизистая, цвет кожицы — коричневый, тёмно-коричневый, шоколадно-коричневый, красно-коричневый, красно-бурый, жёлто-коричневый, жёлто-бурый, серо-бурый или буро-оливковый. Кожица легко отделяется от мякоти, имеет радиально-волокнистое строение, сильно слизистая.

Мякоть в шляпке мягкая, сочная, беловатая или желтоватая, под кожицей более тёмная, в ножке немного волокнистая, в основании ножки ржаво-буроватого цвета.

Трубчатый слой приросший к ножке, жёлтый, поры сначала беловатые или бледно-жёлтые, потом жёлтые или тёмно-жёлтые, мелкие, округлые.

Ножка 3—11 см. высотой и 1—2,5 см. толщиной, цилиндрическая, сплошная, продольно-волокнистая, беловатого или желтоватого цвета, с плёнчатым кольцом (покрывалом) белого, а позднее коричневатого, чёрно-коричневого или грязно-фиолетового цвета, над кольцом ножка имеет мучнистый или лимонно-жёлтый цвет, в нижней части — буроватого цвета.

Споровый порошок имеет ржаво-жёлтый, светло-жёлтый цвет, а согласно Дермеку бурый цвет. Споры 7—10?3—3,5 мкм., эллипсоидно-веретеновидные, бледно-жёлтые, гладкие.

Образует микоризу с сосной обыкновенной и другими двухвойными соснами, преимущественно с молодыми деревьями. Растёт в сосновых лесах и посадках, в смешанных сосново-берёзовых и сосново-дубовых лесах на хорошо дренированной песчаной почве. Предпочитает светлые места: поляны, опушки, растёт вдоль дорог, иногда на лугах под отдельно стоящими деревьями, но к освещению неприхотлив, может встречаться и в затенённых местах. Маслята появляются обычно под хвойным опадом или в зарослях некоторых трав (злаков), на верещатниках. На увлажнённых грунтах, торфяниках или болотах не растут. Могут расти совместно с другими видами грибов: сыроежками, зеленушками, лисичками, белыми. Санитарная рубка лесов обычно не влияет на урожайность маслёнка, может даже активизировать рост, но негативно повлиять может собирание опада, частые прогоны или выпас скота.

Один из наиболее популярных съедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10—15 минут). Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде. Перед консервированием рекомендуется снимать кожицу со шляпок, иначе маринад станет тёмным и слишком густым. Для сушки используется редко, но тоже пригоден; в сушёном виде темнеет и, как правило, сушится с неочищенными шляпками.

В некоторых регионах, например, в Мексике и на Канарских островах, маслёнок обыкновенный выращивается на плантациях.

Цена: 5 $ за 1 кг.

Замороженные грибы(маслята,моховик, лисичка )

Замороженные Грибы(маслята,моховик, лисичка )Замороженные Грибы(маслята,моховик, лисичка )Замороженные Грибы(маслята,моховик, лисичка )

Черника свежемороженная очищенная.

Клюква свежемороженная очищенная.

Брусника свежемороженная очищенная.

Ягода свежемороженная в ассортименте.

Замороженные ягоды, грибы, овощи КРУГЛЫЙ ГОД!

Производим и продаём свежемороженные ягоды (черника, брусника, клюква,

чёрная смородина, голубика, малина, клубника, черноплодная рябина, облепиха)

Упаковка для оптовых продаж (гофрокороб по 13кг)

Упаковка для розницы (фасовочные пакеты ТМ"Лакомица" по 300гр шт.)/

Доставка товара.Вся продукция сертифицирована.

ягода, свежемороженная ягода, замороженная ягода, черника, брусника, клюква,

чёрная смородина, голубика, малина, клубника, черноплодная рябина, облепиха

Мицелий масленка ( маслята): продажа, цена в конотопе. мицелий грибов от "neotex" - 420919

Засев 0,5 кг/м2. Урожайность до 35 кг/м2 за 3 волны (5 недель плодоношения). Возможность выкупа готовой продукции 15-20 грн/кг.

Выращивание масленка на приусадебном участке.

Под грибы нужно отвести затемненный участок площадью 2,5-3 м2, на котором сделать «котлованчик» глубиной 20-30 см. и наполнить его питательной смесью.

I-ый слой (выстилается на дно котлована) — опавшие листья, трава, труха или кора древесины (10 см. ).

II-ой слой— навозный перегной или земля, забранная под деревьями (10 см. ).

Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий.

III-ий слой— снова растительные остатки, как и в I-ом слое, только толщиной 3 см.

IV-ый слой— огородная почва (3-5 см. )

После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде высокой температуре увлажнять по мере надобности как до появления грибов, так и во время их роста.

Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 мес., затем будут появляться каждые 1-1,5 нед. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет.

В помещениях выращивают масленок также, как и на приусадебном участке, только высаживают в ящиках, которые размещают в местах полутемных или с рассеянным солнечным светом, или в электроосвещением (3-4 часа в сутки). Помещения должны проветриваться и в них должна сохраняться влажность (рядом с ящиками размещают емкости с водой).

Растут грибы при toC от 5 до 30, оптимальная toC от 12 до 26.

Маслята в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 20 поставщиков

Новые товары
  • Грибы в Брянской области
  • Грибы отменного качества по...
  • Лисички , Белый гриб,...
  • Сушеные лисички,...
  • Подосиновики грибы
  • Подосиновики сушеные...
  • Подосиновик сушёный оптом
  • Лисички сушеные первого сорта
  • Лисички сушеные оптом
  • Лисичка сушеная

Маслята в украине. сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на prom.ua

Промышленность

  • Оборудование для замены масел и смазок (125)
  • Пресс-масленки (32)
  • Комплектующие для сельскохозяйственной техники (7)
  • Вазелин (6)
  • Пневматические пистолеты для смазки (6)
  • Грибы консервированные (3)
  • Комплектующие для пневматического инструмента (3)
  • Ручной инструмент, общее (2)
  • Мицелий грибов (1)
  • Амортизаторы, пружины, стойки (1)
  • Автомобильные крестовины (1)
  • Растения и цветы для дома и сада (1)
  • Промышленные фильтры (1)
  • Плоскогубцы (1)
  • Наборы инструментов (1)
  • Пневматические пистолеты подкачки шин (1)
  • Насосы вакуумные (1)
  • Комнатные и оконные термометры (1)
  • Промышленные швейные машины (1)
  • Запасные части к комбайнам (1)
  • Гвозди (1)