Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт салата с опятами

Просмотров: 1871Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Салат с маринованными опятами

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Салаты с грибами

  • Новые рецепты

    • Нежный салат с кальмарами и креветками

      Нежный салат с кальмарами и креветками

    • салат без майонеза

      Вкусный салат без майонеза

    • Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

      Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

    • Красивый, летний салат из арбуза и киви

      Красивый, летний салат из арбуза и киви

  • Мы в соц сетях

    Мы TwitterЯ в Google PlusМы в контакте

  • Салаты по ингредиентам

    Салат с опятами

    Салат с опятами

     Как же я люблю всевозможные дикорастущие грибочки — белые, подберезовики, рыжики, маслята, грузди, и другие.

      Отдельной историей можно рассказывать о грибной охоте. Сколько впечатлений остается от лесных походов, если конечно удается вырваться из городской суеты. Свежий воздух, тишина и умиротворение неизменные спутники сбора грибов, и конечно же сплошной позитив когда нарвешься на грибное местечко.

      Особое место в списке любимых грибов занимают опята. Как намаринуешь их с осени и наслаждаешься в течение зимы их оригинальным вкусом и воспоминаниями о вылазке на природу. У нас, как правило, все грибные запасы до весны редко доживают, уж очень велико искушение при виде их на полочках холодильника. Поэтому, к сожалению, здесь представлены опята, купленные в магазине. Конечно вкус у них отличается от тех, которые делаю сама, но что поделаешь.

     Признаюсь честно, салат с опятами никогда раньше не делала, потому что  маринованные опята, с лучком, приправленные маслицем и без дополнительных компонентов быстро исчезают. Но в этот раз решила попробовать их в составе салата, придуманного навскидку. И знаете, не огорчилась, ни сама, ни родные, так как вкус получился изумительный и неповторимый. Одной порции такого грибного салата явно маловато и непременно хочется добавки. И чего ждать, пробуем….

    Как приготовить салат

    Берем продукты необходимые для приготовления салата:

    Салат с опятами

    • Капуста цветная — 400-450 гр.,
    • Опята маринованные — 1 шт.,
    • Зеленый горошек — 150 гр.,
    • Укроп, петрушка — количество на усмотрение,
    • Морковь (сырая) — 1 шт.,
    • Масло растительное,
    • Соль.

    Салат с опятамиСалат с опятами

      Капусту разбираем на соцветия, бланшируем кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь и выкладываем в салатник. Далее натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

    Салат с опятамиСалат с опятами

    Выкладываем опята и зеленый горошек

    Салат с опятами

    Добавляем в грибной салат соль по вкусу и три столовые ложки растительного масла.

    Салат с опятами

    Тщательно перемешиваем и посыпаем сверху нашинкованную зелень укропа и петрушки. Все грибной салат с опятами готов. Приятного аппетита.

    P.S. Предстоящей осенней порой (конечно не хочется об этом думать, ведь еще весна не прошла и лето на носу но все же) после удачного грибного похода я обязательно приготовлю салат с опятами и даже не буду в этом сомневаться.

    Также здесь вы можете посмотреть другие салаты с грибами:

    Салат с грибами из краснокочанной капусты

    Салат с грибами из морской капусты

    Салат — Грибы под шубой

    Салат с грибами — Зимний колодец

    Салат с грибами — Селедка под лисьей шубой

     Если вам понравился салат, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже: