Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат куриная печень с грибами

Просмотров: 442Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из куриной печени с грибами - рецепт с фото

Салат с грибами и стручковой фасолью

Салат с курицей, кукурузой и грибами

Салат с жареными грибами и курицей

Теплый салат с куриной печенью

Салат с солеными огурцами и грибами

Салат с грибами, курицей и фасолью

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат из куриной печени с грибами

 Инструкции: Блюдо хорошо подавать на праздниках вместо приевшегося оливье, оно довольно простое в приготовлении, но при этом имеет изысканный вкус, и понравится самим привередливым гурманам, это я вам гарантирую!

Шаг первый - сварить яйца, грибы, печёнку.

Шаг второй - замариновать лук, то есть лук мелко порезать, засыпать в него по щептке сахар, соль, перец, добавить ч.л уксуса залить кипятком, и дать настоятся 15 мин. Потом маринад слить.

Шаг третий - когда печенка, яйца, гриби остынут, все мелко порубить, добавить порезанный кубиками огурец, маринованный лук, заправить все майонезом тщательно перемешать, посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.

  Похожие рецепты Салат из куриных грудок с грибамиСалат из куриных желудков с...Салат из курицы "Мексиканский"Салат из курицы "Пикантный"Салат из курицы "Пражский"Салат из курицы "Солнечный" с...Салат из курицы "Тосканский"Салат из курицы варенойСалат из курицы и грибовСалат из курицы, маринованной в...Салат из курицы от НемченкоСалат из курицы, песто и картофеля...Салат из курицы по-греческиСалат из курицы и сушеных грибовСалат из курицы с ананасами

Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами        Нежная куриная печень очень хорошо сочетается с грибами.  И салат этот определю по вкусу как бархатный.  Для того, чтобы изготовить его нужно купить : куриной печени, нежных грибов (шампиньоны или вешенки), зеленого лука а уж репчатый лук, соль-перец в доме обычно водится. Салат можно делать как с майонезом, так и без оного продукта – с маслом.    Итак, свежую куриную печень отварить. Грибы порезать соломкой, можно пожарить. Но мне больше нравится обработка их без масла. Описывала эту процедуру в отдельном разделе . Брать грибов столько же, сколько и печени, а можно грибов меньше. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле. Вареную печень порезать соломкой. Зеленый лук и укроп нарезать как нравится,  мелко, крупно, - все одно хорошо.

Смешать в чашке печень, грибы, пассерованный лук вместе с маслом, в котором его пассировали, зелень. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать. Добавить немного майонеза(масла) и вновь перемешать.

Салат не требует выдерживания  в холодильнике – его можно сразу подавать. Этот салат нравится даже моей свекрови, не смотря на весь ее скепсис по отношению к грибам. А татарская свекровь – это серьезно!

Назад в раздел

Версия для печати

Салаты из печенки, 37 рецептов / готовим.ру

Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.

В разделе "Салаты из печенки" 37 рецептов 

Рецепт: куриная печень с грибами

  • Наташа 26 Nov 2007 4:42

    Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

  • Энди 26 Nov 2007 10:22

    Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!

  • настя 26 Nov 2007 11:55

    Олеся,а можно фото делать не таким крупным.

  • Nastya 26 Nov 2007 13:53

    A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...

  • Олеся

    Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).

  • Люда 26 Nov 2007 19:16

    Выглядит очень аппетитно.

  • Елена 26 Nov 2007 23:49

    Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?

  • Олеся

    Елена, вино можно заменить яблочным соком.

  • Angela 27 Nov 2007 2:35

    Олеся,

  • Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!

    Большое спасибо!!

    настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??

    Не выдумывайте...

  • настя 27 Nov 2007 8:43

    Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.

  • Олеся

    Друзья!

    К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.

    Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.

    Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.

    Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!

    С уважением,

    Олеся

  • настя 27 Nov 2007 11:06

    Спасибо за внимание к моему вопросу.

  • Юля 27 Nov 2007 12:10

    Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.

  • Неплохо было бы еще предлагать гарнир...

    Олеся

    На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.

  • Ая 27 Nov 2007 17:12

    Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.

  • Олеся

    Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.

  • Оля 27 Nov 2007 17:44

    спасибо

  • Татьяна 28 Nov 2007 1:26

    Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо

  • Олеся

    Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.

    Вино можно вообще не добавлять.

  • настя 28 Nov 2007 6:09

    Олеся,я не могу зарегистрироваться.

  • Олеся

    Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.

  • Сильва 28 Nov 2007 12:30

    Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.

  • Гузалия 28 Nov 2007 14:40

    Молодец!

  • Егана 28 Nov 2007 17:13

    очен вкусно

  • владимир 28 Nov 2007 21:14

    готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо

  • kiska 30 Nov 2007 0:11

    очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!

  • Оля 30 Nov 2007 9:58

    Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!

  • inn@ 01 Dec 2007 3:24

    raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)

  • Сергей 01 Dec 2007 19:48

    добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .

  • tanya 02 Dec 2007 20:33

    recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.

  • irina 03 Dec 2007 17:23

    a mozno pecheni zameniti mysom?

  • Анатолий 03 Dec 2007 18:40

    хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!

  • inn@ 03 Dec 2007 22:47

    сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............

  • Настя 04 Dec 2007 11:37

    Да))) все попробовали)))

  • Олеся

    Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)

  • нара 04 Dec 2007 12:05

    а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?

  • Олеся

    Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.

  • Альфия 04 Dec 2007 13:48

    здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?

  • Олеся

    Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).

  • альвина 06 Dec 2007 14:34

    давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.

  • ЮлиZZZ 13 Dec 2007 12:27

    а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)

  • Екатерина 14 Dec 2007 16:07

    Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!

  • А грибы брала обыкновенную вешанку.

  • Елена 16 Dec 2007 4:13

    Спасибо, утром за печенкой побегу :)

  • Светлана 16 Dec 2007 20:15

    Можно ли вместо свежих грибов консервированные?

  • Светуля 17 Dec 2007 19:40

    Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.

  • АННА С. 20 Dec 2007 12:29

    МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

    Олеся

    Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.

  • АННА С. 20 Dec 2007 18:09

    спасибо, Олеся

  • Tanya 15 Jan 2008 19:15

    Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо

  • kristina 16 Feb 2008 21:59

    Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.

  • Яшма 21 Mar 2008 12:27

    Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!

  • Олеся

    На фотографии - лисички.

  • OkSaNkA 24 Mar 2008 11:07

    Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет

  • Наместникова 11 Dec 2008 19:51

    Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.

  • МУЖ!

  • Miline 14 Jan 2009 19:48

    Не добавляла вино.

  • Но и без него получилось очень вкусно =)

  • Krista 20 Jan 2009 20:22

    Супер! С яблочным соком!

  • yuliyaott 23 Jan 2009 15:09

    Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?

  • Egecihora 04 Mar 2009 21:11

    Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.

  • Heidi 10 Mar 2009 20:30

    Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!

  • Tanechka8906 26 Jun 2009 14:07

    Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!

  • Laturina 30 Sep 2009 17:26

    Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.

  • Анастейша 15 Dec 2009 14:19

    Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?

  • Apelsinova9 23 Mar 2010 15:55

    Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?

  • O_L_E_S_Y_A 02 Apr 2010 16:32

    Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.

  • Natali... 18 Jul 2010 19:42

    Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!

  • PolinochkaSokolova 19 Jul 2010 18:38

    рецепт замечательный, очень вкусно и быстро

  • Anya01 17 Aug 2010 20:57

    Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.

  • Rukkola 03 Oct 2010 13:12

    приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!

  • infinite love 06 Apr 2011 22:07

    Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?

  • Олеся

    infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.

  • Люсёна 25 May 2011 4:51

    Получилось очень, очень вкусно!

  • Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!

    Олеся

    Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • funduk 20 Dec 2011 18:51

    Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!

  • Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.

    Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.

    С гречкой получилось превосходно!

    Спасибо!

  • YANA2012 24 Jan 2012 11:21

    А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))

  • ира25 29 Jul 2012 19:09

    Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!

  • katya005 20 Oct 2012 2:24

    вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))

  • добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш

  • santa maria 11 Jan 2013 15:59

    Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!

  • fliv 19 Apr 2013 20:19

    Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.

  • алвиста 30 Jun 2013 18:07

    готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!

  • Салат из куриной печени с грибами - кулинарный рецепт.

    Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." border="0" alt="Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени. Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." width="640" height="480" />

    Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени.

    Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом.

    Ингредиенты

    Печень куриная-500г.

    Шампиньоны свежие-300г.

    Огурцы соленые-200г.

    Лук-1шт.

    Растительное масло для жарки.

    Пучок петрушки или любой другой зелени.

    Листья салата.

    Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.

    1 ЭТАП

    Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.

    IMG_4648.jpg

    2 ЭТАП

    Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    IMG_4650.jpg

    3 ЭТАП

    Жарим 5-7мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.

    IMG_4652.jpg

    4 ЭТАП

    Охлажденную печень нарежем брусочками.

    IMG_4654.jpg

    5 ЭТАП

    Огурцы нарежем кубиками или брусочками.

    IMG_4635.jpg

    6 ЭТАП

    Мелко нарежем лук.

    IMG_4639.jpg

    7 ЭТАП

    Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    IMG_4641.jpg

    8 ЭТАП

    Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарежем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

    IMG_4645.jpg

    9 ЭТАП

    Приготовим заправку: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

    IMG_4660.jpg

    10 ЭТАП

    Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3ст.л.

    IMG_4663.jpg

    11 ЭТАП

    Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.

    Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10мин.

    Салат из куриной печени с грибами

    12 ЭТАП

    Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    IMG_4667.jpg

    Салат из куриной печени с грибами - пошаговый фоторецепт

    Салат из куриной печени с грибамиНесмотря на то, что, согласно опросу, проводимому мной на сайте, предпочтение отдается рецептам салатов с фото, этот рецепт без подробных фото. Салат вкусный, сытный и довольно просто готовится, поэтому без подробностей.

    500 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 3ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла

    Шампиньоны свежие или замороженные положить на сухую сковороду, поставить на средний огонь, тушить, помешивая, пока не выпариться жидкость.

    После этого добавить масло и нашинкованный кубиками лук. Пассеровать до мягкости лука, не допуская зажаривание.

    Если шампиньоны консервированные, то сначала надо спассеровать лук в масле, потом добавить отцеженные грибы, прогреть.

    Куриную печень промыть, удалить возможные протоки и желчные пузыри. Закинуть в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности.

    Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой или кубиками.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Лук с грибами соединить с печенью, заправить соусом.

    Продукты перед закладкой желательно остудить, иначе, салат быстро скиснет.

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами - кулинарный рецепт

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами ингредиентыЛистья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.

    Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.

    Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами ингредиентыШампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами ингредиентыНагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами ингредиентыПришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

    Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами ингредиентыНе ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.

    Приятного аппетита!!!!