Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат куриное филе шампиньоны

Просмотров: 3181Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны, филе курицы, лук.Какой салат можно сделать? и как лучше?

  1. курицу отварить картошку отварить яйца отварить
  2. грибы пожарить лук на масле пожарить

    свежий огурец

    все выкладывать слоями и промазывать майонезом

    чтоб было вкуснее лучше делать не очень толстае слои но повторять хотябы два-три

    я делаю :

    картошка майонез

    курица маонез

    яйца майонез

    картошка майонез и тд только меняется оновной компанент курица-лук-огурец-грибы

  3. Лучше все это вместе пожарить. И кушать с талченкой
  4. курицу отварить,грибы обжарить...выкладываем слоями: грибы - курица - ананас - орехи грецкие(измельчить) - сверху тертый сыр....можно при желании яболоко натереть и добавить,или вместо ананаса
  5. 1-слой: грибы с луком жаренные
  6. 2 слой: курица отварная

    3 слой: чернослив распаренный и порезанный

    4 слой: яйца на мелкой терке

    Каждый слой промазать майонезом, грибы можно не мазать. Если грибы и курица готовились без соли, то их посолить немного.

    Это очень вкусный салат!!!!

  7. курица 1 шт.
  8. лук репчатый 2-3 шт.

    шампиньоны 400 г.

    майонез 100-150 г.

    сыр 150-200 г.

    соль перец

    Взять филе сваренной в супе курицы, нарезать ломтиками,

    пережарить на растительном масле вместе с луком, добавить шампиньоны, пожаренные отдельно, все вместе потушить, влить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить, переложить в горшочки и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку и запекать там до тех пор, пока не растает сыр.

    В горшочки можно добавить помидоры, чеснок и даже соленые огурчики.

    -----------------

    Салат с ананасами от Нонны Гришаевой

    Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)

    Куриное филе (отварное) – 120-150гр.

    шампиньоны 0,5 кг

    Майонез и зелень по вкусу.

    Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

  9. грибы с луком обжарить, курицу сварить(нарезать кубиками или "порвать"), добавить яйцо, огурцики соленые, чернослив, заправить майонезом. вкусно!
  10. Шампиньоны пожарить с луком. Курицу отварить, порезать. Добавить зеленый горошек и майонез. Очень вкусно.

Есть куриное филе и шампиньоны.Какой салатик приготовить и что ещё добавить?

Поделитесь проверенными рецептами.Всем спасибо)

  1. Отварное или обжаренное куриное филе порезать соломкой, маринованный лук, шампиньоны лучше всего поджарить, немного грецких орехов.Все перемешать и заправить майонезом!Мы его называем "Каприз"Украшаем зеленью.
  2. Есть еще вариант салата.

    Отварное куриное филе порезать, добавить оливки, огурец маринованный, шампиньоны должны быть обязательно маринованными и сыр твердых сортов.Укладываем слоями и промазываем майонезом.Смотрится красиво когда придадите форму горкой и сверху посыпите сыром. Приятного аппетита!!!

  3. Добавьте ещё обжаренный лук и заправьте майонезом
  4. Салат"Змейка"
  5. 2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.

    Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки.Голова у змейки сделала из красного болг перца,глазки -гвоздика,язычок из зеленого болг перца(можно морковь)

    Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца

    Источник: http://otvet.mail.ru/answer/268560859/

  6. ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
  7. куриное мясо (отварное) - 120-150 г,

    сыр - 100-150 г,

    Грибы-150 г

    майонез,

    зелень

  8. Салат "Аншлаг" - отварное филе куриное, грибы, сыр, яйцо отварное и главное - маринованный лук ( лук обдать кипятком + лимон. сок, соль сахар) , заправить майонез пополам со сметаной.
  9. Салат"Змейка" ...Очень вкусный и нарядный салат..
  10. Отварное куриное мясо, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.

    Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки.Голова у змейки сделала из красного болг перца,глазки -гвоздика,язычок из зеленого болг перца(можно морковь)

    Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца

    Фото http://otvet.mail.ru/answer/268560859/

    САЛАТ"ШАНХАЙ"

    Курица копченая(вареная) — 400 г(2 окорочка)

    Грибы шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Орех грецкий — 200 г

    Сыр — 400 г

    Кукуруза консервированная — 1 бан.

    Ананасы консенрвировнные — 1 бан.

    Майонез

    Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле.Орехи измельчить.Сыр потереть на крупной терке. С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом.

    Салат "ПОДСОЛНУХ" ...Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.

    1.отварная куриная грудка.

    2.вареный картофель на терке.

    3.обжаренные с луком шампиньоны.

    4.яичные желтки на терке

    5.оварная морковь на терке.

    6.яичные желтки на мелкой терке.

    Делаем "решетку"из майонеза,украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.

  11. Взять отварную красную или белую фасоль, варёное яйцо порезанное. Отварное куриное филе, пожаренные грибы шампиньоны с луком. Всё перемешать с майонезом. По желанию добавить свежий огурец и зелень.

    Источник: Приятного аппетита!!!

Салат с куриным филе и шампиньонами

       

 

Салат с куриным филе и шампиньонами

 

 

 

    

Куриное филе отварное

Шампиньоны жареные

Перец болгарский

Лук пассированный

Майонез

Сметана

Паприка

Петрушка

50

40

20

20

15

15

2

2

Куриное филе и перец нарезать кубиком 0,5 мм, шампиньоныломтиком, лук мелким кубиком-спассеровть. Все ингридиентыперемешать с майонезом и сметаной, выложить через кольцо.Украсить шампиньонами, паприкой, зеленью.

 

 

 

   

7 лучших салатов

Ингредиенты:  

*500 гр. куриного филе,

*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),

*350 гр. консервированных ананасов,

*4 сваренных вкрутую яйца,

*2 вареные морковки,

*150 гр. твердого сыра,

*350 гр. майонеза.

Для украшения:

*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),

*3 перышка зеленого лука,

*несколько стеблей укропа и петрушки.

Приготовление: 

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом

1 - грибы

2 - куриное филе

3 - ананасы

4 - натертый сыр

5 - натертая на терке морковь

6 - желток

7- белок

Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

Салат с шампиньонами и курицей (салаты, грибы, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Шампиньоны нарезать пластинками, перец и лук – соломкой.
  2. Лук, перец и ломтики шампиньонов выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте все вместе в течение 3-5 мин., посолите и поперчите по вкусу.
  3. Куриное филе отварите, остудите и разберите на волокна.
  4. На дно тарелки или салатника выложите порванные руками листья салата, сверху – курицу и обжаренные овощи и грибы.
  5. Полейте салат майонезом.

Салат с куриным филе и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Филе куриное, шампиньоны, яйца, зеленый лук, зеленый горошек, соль, перец, майонез (нежирный).

Ингредиенты для салата с куриным филе

Рецепт приготовления

1. Отварите до готовности в подсоленной воде куриное филе. Сварите вкрутую яйца. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте на крупные кусочки.

 

2. Поджарьте шампиньоны в течение 10 минут на масле.

 

3. Остудите грибы, куриное филе и яйца, а затем измельчите. Нарежьте яйца кубиками.

 

4. Филе нарежьте кубиками либо порвите на ленточки. Пару веток зеленого лука мелко нарежьте.

 

5. Соедините все ингредиенты вместе, добавьте зеленый горошек, заправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте с майонезом. Подавайте салат с куриным филе охлажденным.

Домашние рецепты -> салаты из куриного мяса

САЛАТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

1. САЛАТ "ИСКУШЕНИЕ"

Чернослив - 200 гр.

Курица варёная - 500 гр.

Грибы свежие (замороженные) - 500 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо варёное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез.

Грибы поджарить с луком, остудить. Далее выкладывать слоями: нарезанный чернослив, промазать майонезом, курица варёная, промазать майонезом, грибы с луком, не промазывать, нарезанные варёные яйца, промазать майонезом, сверху потереть огурец.

2. САЛАТ МИЛАН

Грудки цыпленка, шампиньоны, ананас, сыр, помидоры, майонез.

2-3 отваренных грудки цыпленка мелко порезать, добавить 1 банку резаных шампиньонов, 1 банку консервированных ананасов, порезать 2 помидора, натереть на крупную терку 200 гр. твердого сыра, заправить майонезом.

3. КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

350 г сырого куриного филе,

200 г голландского сыра,

250 г сырых шампиньонов,

одна маленькая луковица,

200-250 г майонеза,

4 ломтика свежего белого хлеба,

2 ст.л. оливковое масло

соль

1. Отварить курицу. Куриное филе бросить в кипящую подсоленную воду, тогда вокруг куска мяса мгновенно образуется белковая оболочка, и, благодаря ей, весь сок и вкус остается в мясе, а не перейдет бульону. Варить 1,2-1,4 часа. Оставить остывать в бульоне.

2. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать \"ломтиками\".

3. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не дадут сок. Сразу снять с плиты и поставить охлаждаться.

4. Белый хлеб нарезать на кубики и, без масла, сушить на сковороде до состояния тостов, т.е. они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дать остыть.

5. Натереть сыр.

6. Холодное куриное филе нарезать на кубики примерно 3*3 см.

7. Приготовить соус: в маленькой мисочке смешать майонез с 2-4 ст.л. куриного бульона. Благодаря бульону салат станет еще более сочным.

7. Куриное филе, обжаренные с луком грибы (сок от грибов, полученный при жарке, тоже добавить в салат), тертый сыр и соус тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

8. Только перед подачей на стол, сверху на (!) салат, высыпать сухари.

4. КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

1 крупная куриная грудка, 3 - 4 яйца, 3 - 4 маринованных или солёных огурца, 1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл), майонез, укроп.

Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом. Очень вкусный салат, понравится всем!

5. САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА»

300 г отварной курицы

200 г грибов

200 г репчатого лука

3 яйца

1 морковь

100 г твердого сыра

1 кислое яблоко

100 г грецких орехов

250 г майонеза.

Выкладывать слоями, промазывать жидким майонезом.

1. Курица, порезанная кубиками;

2. Грибы отварные и обжаренные с луком;

3. Яйцо вареное, тертое на терке;

4. Майонез;

5. Отварная и порезанная кубиками морковь;

6. Сыр на крупной терке;

7. Яблоко кубиками мелко

Украсить мелкими орехами и зеленью.

6. САЛАТ КУРИНЫЙ

1 луковица, 2 куриных ноги ( или еще лучше куриные грудки без костей),4 яйца.

Лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей, при наличии таковых. Далее курицу расщепить вилкой на волокна или порезать не крупно.

Яйца взбить вилкой в миске и выливать на сковородку маленькими порциями (как блинчики). Эти блинцы выкладывать друг на друга стопкой, а затем нарезать соломкой. Курицу, лук, яичные соломки перемешать и заправить майонезом.

7. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

300 гр. филе курицы

300 гр. грибов

100 гр. отварного картофеля

250 гр. консервированной сладкой кукурузы

2 яйца

250 гр. майонеза

зелень (лук, укроп), соль по вкусу, черный молотый перец.

Филе курицы порезать кубиками 1х1 см

грибы порезать кубиками 1х1 см

картофель порезать кубиками 1х1 см

2 яйца потереть на терке мелко

порезать зелень

добавить майонез

добавить соль

посыпать по вкусу черным молотым перцем

приятного аппетита!

8. САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"

Куриная грудка - 400 гр., карбонат - 400 гр., 1 банка консервированных ананасов, майонез, карри.

Куриные грудки отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки. Карбонат порезать на небольшие тонкие длинные полоски. Проделать две дырочки в банке с ананасами, слить сок, открыть банку, выложить ананасы в чашку. Майонез смешать с карри, добавить немного паприки. Все перемешать. Просто и вкусно.

9. САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"

В равных пропорциях:

филе отварной курицы

консервированная кукуруза

соленые огурцы

свежие огурцы

свежие помидоры

зеленый горошек

одно отварное яйцо

Заправка:

200 г майонеза

1-2 ст.л. сливок

порошок карри

2 зубчика чеснока

зелень (кинза, укроп).

Филе курицы разделяем на волокна, не очень крупно. Соленые и свежие огурцы нарезаем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, предварительно избавившись от семян.

Отдельно смешиваем соус: смешиваем майонез со сливками, карри добавляем по вкусу, чеснок - через пресс, зелень мелко порубить.

Заправить салат соусом, сверху отдельно покрошить желток и белок.

10. САЛАТ "НАДЕЖДА"

Куриные грудки, сладкий болгарский перец, шампиньоны, огурец свежий или соленый (вкусно и так и так), укроп.

Отварить грудки и грибы. Перец, огурцы, грибы порезать кубиками. Грудки порезать ломтиками, крупнее, чем все остальное. Смешать, посолить, заправить майонезом. Майонеза надо немного. Очень, очень вкусно!!!!

11. САЛАТ МИЛАН

Грудки цыпленка, шампиньоны, ананас, сыр, помидоры, майонез.

2-3 отваренных грудки цыпленка мелко порезать, добавить 1 банку резаных шампиньонов, 1 банку консервированных ананасов, порезать 2 помидора, натереть на крупную терку 200 гр. твердого сыра, заправить майонезом.

12. «ШУБА С КУРИЦЕЙ»

1 слой вареная курица (3части), 2 слой горошек, 3 слой свежий огурец и яблоко (соломкой), 4 слой, тертый сыр. Все слои майонезом, кроме верхнего.

Можно еще рулетики с макрой. Купить макру, только такую, что б хорошо раскручивалась полностью. Во внутрь положить бекончик, пластик сыра и тоненький пластик соленого огурчика. Хорошенько завернуть. Зажать хорошенько края и обвалять в яйце и сухарях. Жарить в масле. Дать остыть и можно порезать дольками, толщиной в 1,5 см. Подойдет как холодная закуска.

13. А-ЛЯ «ОЛИВЬЕ»

Курицу (грудку) отварить и разделить на тонкие волокна (полосочки);

порезать грибы (брала маринованные);

добавить зел. горошек;

потереть на терке сыр.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Получается очень вкусно и хорошая замена оливье!

14. КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.

Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.

Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.

Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.

Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.

Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

15. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Курица вареная или копченая 200 г

Яйца, сваренные вкрутую 3-4 шт

Картошка 5 шт

Яблоки 1-2 шт

Лук репка 2 шт

Горошек зеленый 1 банка

Майонез 1,5 банки

Курицу нарезать тонкой соломкой, картофель мелкими ломтиками, яйца натереть на терке, яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкой соломкой. В салатницу класть сначала слой картофеля, обильно полить майонезом, затем слой горошка, полить майонезом, слой яиц, слой курицы, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой майонеза, слой яблок - слой майонеза. Солить салат по вкусу.

16. САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 400-500 г куриного мяса, 1-2 головки репчатого лука, 250-300 г майонеза, 1-2 граната.

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови и свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с луком.

Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, куриное мясо, свеклу, промазывая все майонезом. Слои можно чередовать до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху на салат положить гранатовые зерна так, чтобы они полностью покрывали майонез.

Приятного всем аппетита!

Куриный салат с шампиньонами

Предлагаем вам сегодня куриный салат с шампиньонами. У каждого есть любимый рецепт из курицы, который делала дома мама или бабушка, но мы решили подойти к вопросу творчески.

kurinyj salat s shampinonami Куриный салат с шампиньонами

Куриный салат с шампиньонами сочетает в себе нежный вкус куриной грудки и имеет свою жемчужину.

Это блюдо действительно вкусное, и надеемся, вы побежите в магазин за продуктами, и приготовите его прямо сейчас.

Необходимые продукты:

kurinyj salat s shampinonami 1 Куриный салат с шампиньонами

300 г отварного куриного филе

3 помидора (250 г)

3 яйца

450 г грибов (у нас были шампиньоны, а можно другие грибы по желанию)

майонез 100 г

 

Куриный салат с шампиньонами готовится так:

Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать как можно мельче. А ещё рецепт из курицы вы можете попробовать здесь – мясной салат с болгарским перцем.

kurinyj salat s shampinonami 2 Куриный салат с шампиньонами

Нарезать свеженькие помидоры:

kurinyj salat s shampinonami 3 Куриный салат с шампиньонами

Яйца отварить вкрутую и тоже нарезать :

kurinyj salat s shampinonami 4 Куриный салат с шампиньонами

Грибочки нарезать, а у нас уже были нарезанные и мы только слили воду :

kurinyj salat s shampinonami 5 Куриный салат с шампиньонами

Все ингредиенты сложить в одну посуду и аккуратно перемешать :

kurinyj salat s shampinonami 6 Куриный салат с шампиньонами

Перемазать майонезом :

kurinyj salat s shampinonami 7 Куриный салат с шампиньонами

Украсить зеленью и подавать вкуснятину к столу.

Куриный салат с шампиньонами готов!

kurinyj salat s shampinonami 8 Куриный салат с шампиньонами

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита от TopRecept!

Подписывайтесь на электронную рассылку и наши рецепты будут у вас всегда под рукой.

 

Салат-закуска с шампиньонами и куриное филе с рисом

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Два блюда: салат-закуска с шампиньонами и куриное филе с рисом.

Шампиньоны-гриль с зеленым салатом.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Надо (на 1 порцию):

3 шампиньона

пучок любого зеленого салата (20Г)

50г козьего сыра

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка соли

щепотка перца

Время приготовления: 10 минут.

Разогрейте гриль в духовке (если его нет, то просто разогрейте духовку, градусов до 220С).

Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой. Целыми положить на решетку и отправить под разогретый гриль на 8-10 минут.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

У меня решетка на противене стоит, так конструкцию в духовку, под гриль и поставила.

Пока грибы запекаются, на тарелку кладем зелень (у меня — обычный зеленый салат и петрушка), натираем половину сыра.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Горячие шампиньоны укладываем сверху, посыпаем солью, сбрызгиваем маслом (при желании — еще лимонным соком или бальзамическим уксусом), присыпаем оставшимся сыром и перцем. Готово!

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Рис с куриной грудкой-гриль и сливочным соусом.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Надо (на 1 порцию):

100г риса

200мл куринного бульона

100г куриной грудки

3 ст. ложки растительного масла

50г лука-порея

150мл сливок (10%)

щепотка соли

щепотка перца

Время приготовления: 20-25 минут.

Разогрейте гриль в духовке (если его нет, то просто разогрейте духовку, градусов до 220С).

В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку масла, всыпаем рис, на сильном огне немного обжариваем его.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Вливаем бульон (покроет рис примерно на 1 см сверху), накрываем крышкой.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Даем закипеть, убавляем огонь до среднего, не поднимая крышки, готовим минут 7, потом убираем с плиты и даем постоять еще минут 5 (весь бульон впитается).

Пока варится рис, готовим куриную грудку.

Слегка отбиваем ее, солим, перчим с обеих сторон, кладем на решетку и отправляем под гриль минут на 5-7.

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Готовим соус.

Лук нарезать кольцами (можно брать обычный, репчатый). На сковороду (или в небольшой ковшик) наливаем 2 ст. ложки масла, кладем лук, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Не забывайте перемешивать, горелый лук ни к чему :)

Вливаем сливки, немного солим, перчим, если надо (не забывайте, что куриная грудка у вас уже с солью и перцем запекается).

salaty with mushrooms main course meat vse podryad Обед без изысков. Быстро Сыр Рис Курица Грибы

Помешивая, даем сливкам немного увариться до густого соуса.

На тарелку выкладываем горкой рис, сверху на него — нарезанную курицу и поливаем соусом.

Поскольку я готовила все на один обед, то на решетке у меня одновременно запекалась и грудка, и шампиньоны. В это время варился рис, а я выложила на тарелку зелень для салата и приготовила соус для курицы. На все ушло около 30 минут.

Ингредиенты: Грибы, Курица, Рис, Сыр