Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат пенек с опятами

Просмотров: 453Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат "пенёк" рецепт с фото

Разрезать блинчики по следующей схеме:

1-й отрезать 5 см от края;

2-й отрезать 7 см от края;

3-й отрезать 9 см от края;

4-й разрезать пополам.

Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому.

Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность.

Начинать нужно с самого узкого кусочка блина.

Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.

Салат – рулет пенек с маринованными грибами рецепт с фото

Рецепты - Салаты

Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с <a href=фото " title="Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с фото " width="150" height="106" style="float: left; margin-left: 11px; margin-right: 11px;" />Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :

Для блинов:

- молока стакан;

- пара яиц;

- мука (ориентируемся  по консистенции);;

- соль;

- паприки пару  чайных ложек;

- средняя головка  луковицы;

- петрушка.

Для салата:

- пара вареных  картофелин;

- пара вареных  морковок;

- три яйца;

- грибы маринованные  мелкие (опята);

- ветчины грамм  300;

- сметана густая  или майонез;

- петрушка или  укроп.

Рецепт  приготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :

Печем блины.

Замешиваем тесто  на блинчики из молока, яиц и муки. Насыпаем паприку, измельченный лук и немного зелени. Выпекаем на раскаленной сковороде блины (должно получиться 6 штук). Готовые блины смазываем маслом.

Вареную картошку трем на терке и перемешиваем со сметаной или майонезом и измельченным укропом.

Вареную морковь  трем на терке и перемешиваем ее с майонезом.

Яйца трем на терке, либо мелко рубим, и также перемешиваем с майонезом.

Нарезанные грибы  перемешиваем с нарезанной зеленью, наливаем майонез, и все хорошо смешиваем.

Режем в форме кубиков ветчину (либо в виде соломки) и доливаем к ней майонез.

Создаем рулет-пенек с грибами .

Пищевую пленку расстилаем на столе. Готовые блинчики разрезаем по диаметру пополам, и с одной стороны смазываем плавленым сыром.

Далее половинки  выкладываем на пленку друг на дружку, намазанной стороной вверх и в одну сторону разрезом. В конец формируемого рулета размещаем половинки блинов, которые получились больше по размеру (чтобы в результате они находились снаружи в свернутом рулете).

Вдоль образовавшейся блинной «тропинки» выкладываем  начинку в виде полос в произвольном порядке (небольшую часть начинки необходимо оставить для «корня» ).

Приподнимая одну из сторон пленки, сворачиваем «тропинку» в плотный рулет.

Готовый «пенечек»  размещаем на плоском блюде или  тарелке (вверх равными срезами  блинчиков).

Все торчащие кончики  необходимо обрезать (они нам понадобятся для формирования корней).

Оформляем «пенечек».

Из оставшейся части начинки необходимо сформировать «корешки» на блюде.

Остатками грибов накрываем поверхность «корешков». Склеиваем швы и стыки при помощи смазывания мягким сыром поверхности блинов, которые должны соприкасаться друг с другом (сыр будет играть роль клея).

Ингредиенты для приготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :

Готовый «пенечек»  оформляем зеленью и грибами, как наглядно показано на фото.

Располагаем рядом с «пенечком» пару «мухоморов» - для их создания формируем шляпку из половинок маленьких помидорок, а ножки из среднего яйца или кусочка картошки.

Рекомендация: если сыр плавленый твердоват, то его предварительно можно подогреть на водяной бане до размягчения..

Салат – рулет пенек с маринованными грибами рецепт с фото

Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с фото

Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с фото Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с фото

Ингредиенты для изготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :

Для блинов:

- молока стакан;

- пара яиц;

- мука (ориентируемся  по смеси);;

- соль;

- паприки пару  чайных ложек;

- средняя головка  луковки;

- петрушка.

Для салата:

- пара вареных  картофелин;

- пара вареных  морковок;

- три яичка;

- грибы маринованные  маленькие (опята);

- ветчины грамм  300;

- сметана густая  либо майонез;

- петрушка или  укроп.

Рецепт  изготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :

Печем блины.

Замешиваем тесто  на блинчики из молока, яиц и муки. Насыпаем паприку, размельченный лук и малость зелени. Выпекаем на раскаленной сковороде блины (должно получиться 6 штук). Готовые блины смазываем маслом.

Вареную картошку трем на терке и перемешиваем со сметаной либо майонезом и размельченным укропом.

Вареную морковь  трем на терке и перемешиваем ее с майонезом.

Яичка трем на терке, или мелко рубим, и также перемешиваем с майонезом.

Нарезанные грибы  перемешиваем с нарезанной зеленью, наливаем майонез, и все отлично смешиваем.

Режем в форме кубиков ветчину (или в виде соломки) и доливаем к ней майонез.

Создаем рулет-пенек с грибами .

Пищевую пленку расстилаем на столе. Готовые блинчики разрезаем по поперечнику напополам, и с одной стороны смазываем плавленым сыром.

Дальше половинки  выкладываем на пленку друг на дружку, намазанной стороной ввысь и в одну сторону разрезом. В конец создаваемого рулета размещаем половинки блинов, которые вышли больше по размеру (чтоб в итоге они находились снаружи в свернутом рулете).

Повдоль образовавшейся блинной «тропинки» выкладываем  начинку в виде полос в случайном порядке (маленькую часть внутренности нужно бросить для «корня» ).

Приподнимая одну из сторон пленки, сворачиваем «тропинку» в плотный рулет.

Готовый «пенечек»  размещаем на плоском блюде или  тарелке (ввысь равными срезами  блинчиков).

Все торчащие кончики  нужно обрезать (они нам пригодятся для формирования корней).

Оформляем «пенечек».

Из оставшейся части внутренности нужно сформировать «корешки» на блюде.

Остатками грибов накрываем поверхность «корешков». Склеиваем швы и соединения с помощью смазывания мягеньким сыром поверхности блинов, которые должны соприкасаться вместе (сыр будет играть роль клея).

Ингредиенты для изготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :

Готовый «пенечек»  оформляем зеленью и грибами, как наглядно показано на фото.

Располагаем рядом с «пенечком» пару «мухоморов» — для их сотворения формируем шляпку из половинок малеханьких помидорок, а ножки из среднего яичка либо куска картошки.

Рекомендация: если сыр плавленый твердоват, то его за ранее можно подогреть на водяной бане до размягчения..

Рецепт: салат «пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи паприка - 1-2 ч. л.
  • Мука.
  • Петрушка.
  • Соль по вкусу.

Для салата:

  • Ветчина - 200-300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы маринованные (любые).
  • Петрушка, укроп.
  • Густая сметана или майонез.

Для украшения салата:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Грибы маринованные.
  • Петрушка, укроп.
  • Мягкий плавленый сырок.

Приготовление:

Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.

Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.

Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.

Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.

Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.

Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.

Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.

Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!

Салат «пенёк» с опятами

Рецепт приготовления салата Пенёк с опятами:

1. Приготовить блины (обычные блины).

2. Готовим 5 отдельных масс для самого пенька, для этого:

- натереть картофель на крупной терке и перемешать с рубленной зеленью с добавлением майонеза;

- натереть морковь на терке, добавляем рубленную зелень и майонез;

- тонко порезать ветину, доюавить рубленную зелень и майонез;

- натереть яйца, добавить рубленную зелень и майонез;

- нарезать небольшими кусочками опята, добавить рубленную зелень и майонез

3. Формируем пенек, для этого:

- расстелить на столе пищевую пленку;

- разрезать каждый блинчик на 2 части и каждую часть с одной стороны смазать плавленым сырком;

- положить сырной стороной блинчики на верх, при этом каждый блин кладем внахлест друг на друга;

- кладем начинку на сырную сторону, можно начать с картошки, яиц и ветчины, либо иначе в произвольной форме;

- когда закончится начинка, сворачиваем все этот в рулет.

4. Сохдаем уже готовый пенек, из остатков блинов делаем корни пня, втыкаем грибочки с разных сторон, если есть желание то делаем и мухоморчики рядом из помидоры и яиц. Сверху украшаем салат зеленью.

Смотрите также салаты и факты:

Новогодний салат с ветчиной и грибами «пенек» - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Салат пенек

Вкусный, красивый салат для праздничного стола.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Пенек.

Для начала испечь блинчики.

Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.

Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.

В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).

Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.

Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.

Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).

Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.

Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.

Расстелить на столе пищевую пленку.

Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.

 Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.  

 Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.

 Получившийся пенёк поставить на тарелку.

 С трех сторон пенька сделать корни.

 Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.

Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.

Салат "пенек" - рецепты, блюда - ням.ру

  • Шаг 1
  • Приготовление салата Пенек: шаг 1

    1Готовим начинку.

    Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.

  • Шаг 2
  • Приготовление салата Пенек: шаг 2

    2Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.

  • Шаг 3
  • Приготовление салата Пенек: шаг 3

    3Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.

  • Шаг 4
  • Приготовление салата Пенек: шаг 4

    4Измельчаем лук.

  • Шаг 5
  • Приготовление салата Пенек: шаг 5

    5Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.

  • Шаг 6
  • Приготовление салата Пенек: шаг 6

    6Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.

  • Шаг 7
  • Приготовление салата Пенек: шаг 7

    7Выпекаем блинчики.

    Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.

    Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

    Добавляем в него паприку.

    Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.

    Разрезаем их напополам.

    Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.

  • Шаг 8
  • Приготовление салата Пенек: шаг 8

    8Формируем рулет-пенёк.

    На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

  • Шаг 9
  • Приготовление салата Пенек: шаг 9

    9Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

  • Шаг 10
  • Приготовление салата Пенек: шаг 10

    10Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

  • Шаг 11
  • Приготовление салата Пенек: шаг 11

    11Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.

  • Шаг 12
  • Приготовление салата Пенек: шаг 12

    12Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.

  • Шаг 13
  • Приготовление салата Пенек: шаг 13

    13Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.

  • Шаг 14
  • Приготовление салата Пенек: шаг 14

    14Сворачиваем по типу суши.

  • Шаг 15
  • Приготовление салата Пенек: шаг 15

    15Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

    Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

  • Шаг 16
  • Приготовление салата Пенек: шаг 16

    16Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.

    Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

  • Шаг 17
  • Приготовление салата Пенек: шаг 17

    17Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.

    Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

    Даем салату пропитаться не менее 4 часов!

Комментарии(16)Добавить комментарий

Салат грибной пенёк. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию "пенька":

- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;

- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;

- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.

Приятного аппетита!!!