Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат помидоры сыр шампиньоны

Просмотров: 1533Комментарии: 0
Фото грибов

шампиньоны ,помидоры, сыр ,Целая курица, майонез...что можно из этого приготовить???

  1. ГРИБНАЯ КУРОЧКА...так мы называем курицу,фаршированную грибами..Готовится легко.Курицу посолить,поперчить,обмазать приправами для курицы и оставить на час....Шампиньоны обжарить с луком,морковью,добавить майонез и много укропа...Этой смесью нафаршировать курицу,положить в рукав для запекания ,запекать 1 час....Потом рукав разрезать и запечь еще15мин,поливая выделившимся соком для образования румяной корочки....
  2. Мне нравится,как моя дочь запекает курицу ,фаршированную помидорами и маринованным луком(маринад:уксус+вода+сахар)..Помидоры режутся кубиками,добавляется маринованный лук,чуть майонеза и зелень.Курицу посолить,поперчить,она еще кунжутными семенами посыпает,нафаршировать,в фольгу и в духовку.на час.За 10-15мин. до готовности фольгу разорвать и поливать куру соком..

  3. Половину помойного ведра или -
  4. Курица запеченная

    Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

    Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, грибы, томаты яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

    Фильмы

    Christmas Dinner Roast Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6kRJCiO8X...

    Julia Child's Roasted Chicken - http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarj...

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...

  5. Сделать курицу фаршированную шампиньонами, туда же помидор, а сыр вприкуску)))
  6. запечь, предварительно обжарив куриное мясо.. помидоры в виде салата свежего))
  7. можно сделать салат жоржета только понадобиться ещо майонез
  8. запечь курицу с овощами в духовке!! курицу можно предварительно порубить на части) ну или пиццу) если у тебя конечно есть ещё и мука)
  9. Курицу запечь с шампиньонами,сыром и майонезом в духовке.
  10. А помидоры разрезать и положить на блюдо с курицей,запекать их не нужно-свежие вкуснее!

  11. Курицу запечь! Из шампиньонов, помидоров и сыра сделать салат!

Салат из свежих помидоров, шампиньонов и сыра "фетаки"

100г бакинских помидоров нарезаем кружочками,толщиной 5 мм. Выкладываем помидоры в центр тарелки, сверху кладем 30г свежих шампиньонов, нарезанных тонким ломтиком. В центр блюда горкой выкладываем 50г сыра "Фетаки", нарезанного кубиками и декорируем букетом салата "Лола-Россо" и веточкой зелени. Салат поливаем заправкой: оливковое масло, бальзамик, соль, сахарная пудра. Приятного аппетита.

О еде в россии: салат из шампиньонов, помидоров и сыра

     Дальше грибы. Шампиньоны лучше брать сухие и свежие, а не глазированные, мороженые и старые. Обмываем грибы, режем по вдоль ножки на две половинки. Половинки разрезаем пополам, опять вдоль ножки, и режем перпендикулярно на «треугольнички». В принципе, грибы можно резать любым способом, но я, на собственном опыте убедился, что лучше их сделать помельче, потом будет удобнее раскладывать салат. Это как с селедкой под шубой, мелко резать селедку или крупными кусками, потом накладываешь, все валится снизу. Так вот, обжариваем грибы опять же на растительном масле, солим, и я еже во время жарки грибов всегда добавляю немного черного молотого перца, он подчеркивает и усиливает вкус грибов. Сковороду лучше взять побольше, так, чтобы грибы лежали ровно, одним слоем. Так они лучше и равномернее обжариваются, нежели на маленькой сковороде горкой. Обжаренные грибы выкладываем сверху на лук. Варим яйца, трем их на крупной терке. 

Салат шампиньоны помидор сыр » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Запеченный сыр

Суп пюре из коктейля морепродуктов

Помидоры с творогом запеченные

рецепт без дрожжей"/>Пирог на молоке рецепт без дрожжей

Как испечь пирог

зиму рецепт с фасолью"/>На зиму рецепт с фасолью

Уха рецепт из карпа

Салат из твердого сыра

0I

Грибной соус сливки

Желатин со сметаной

Рулетики из лосося рецепт

Вареные фаршированные кальмары

Рецепт салат с кедровыми орехами

капусты рецепт"/>Блюда из квашеной капусты рецепт

Скумбрия 600

Способ приготовления свинины на косточки

Блины на сыворотке

Мясной рулет из говядины

Бутерброды с туной

еще

Рецепт: салат из ветчины с шампиньонами

  • medvezhonokkkk 17 Mar 2012 1:22

    Не плохо,но ветчину заменил бы докторской колбасой(это чисто из своего вкуса=) )

  • Ещё можно сухарики покупные добавить,будет отменно

  • lenusik_f 17 Mar 2012 1:37

    Ура! Первая на такую вкуснятину :) Обязательно надо попробовать! Сытно и вкусно :) Спасибо!

  • aksi01 17 Mar 2012 4:20

    Ура! Я первая на вкусненький салатик. Просто, но думаю, что очень вкусно. будем пробовать!

  • Ольга-Н 17 Mar 2012 6:47

    Классный салатик!!! Как раз были нужные ингридиенты - муж в восторге! Доча попросила добавочки... Это ли не счастье!!!

  • Jessy 17 Mar 2012 6:57

    О, новенький салатик!!!! интересно будет попробовать вместо майонеза к-н соус ,)))))

  • aksi01 17 Mar 2012 7:26

    Вкуснятина! Будем готовить.

  • Леди Юля 17 Mar 2012 10:03

    это мой самый любимый салат! я ещё иногда чеснок добавляю! А если он остаётся на второй день (помидоры немного дают сок) - добавляю сухарики! Вкуууусно!

  • марушка 17 Mar 2012 12:42

    Люблю такой салат с болгарским перцем! но без сыра, муж сыр не любит

  • Спасибо за напоминание, пойду готовить

  • ТАТУШКА 17 Mar 2012 12:55

    Олесечка!!!Как просто,быстро,100% вкусно и красиво!!!Побаловали нас новым рецептиком и мы обязательно его испробуем!!!

  • Pautina 17 Mar 2012 21:32

    Тут же сделала, как только увидела! Чудо-салатик!!

  • Katiushka_Spain 18 Mar 2012 1:46

    Уже приготовила!! Немножко изменила рецепт, лук добавлять не стала, а в майонез добавила укроп и чеснок. Очень вкусно!! Олеся, в очередной раз большое спасибо!

  • Альга 18 Mar 2012 12:53

    Думаю, получится очень вкусно))))

  • Топадка 18 Mar 2012 15:55

    Классный салатик! Спасибо вам за такие рецепты! ))) Скажите а по кол-ву ингредиентов , сколько порций получится?

  • Олеся

    Топадка, примерно 4-6

  • Тусенька 18 Mar 2012 21:40

    Спасибо большое за рецепт! и как водится пишу комментарий после дегустации блюда.

  • салат получился красивый!яркий! по времени мало затратный!что важно!

    однако мы с мужем пришли к выводу, что есть некоторые недочеты, а точнее как следствие вариации, которые способствуют появлению, возможно, новых рецептов салата.

    ветчину нужно резать, на наш взгляд соломкой, потому что среди кубиков она просто теряется!

    согласно совета попробовали отдельно сделать порцию с болгарским перцем, получилось неплохо, но на мой вкус перец был лишним. перец в этом салате был к месту, если бы к перцу добавить вареное куриное филе.

    порций получилось 4 - самый раз!

    Олеся

    Тусенька, рада, что Вам понравилась идея :)

    А на вкус и цвет, как говорится ;)

  • Marsusha 19 Mar 2012 12:23

    Очень хороший рецепт,мужу понравилось- это главное!!! Только я ветчину порезала соломкой и в конце вместо болгарского перца добавила немного яблока, получилось очень сочно,спасибо за рецепт)))

  • Татьяна1987 19 Mar 2012 16:57

    Спасибо за рецепт,нам с мужем очень понравился салат!!!

  • NIMFETKA 22 Mar 2012 12:38

    сегодня приготовила такой салатик, очень вкусно, и, действительно напрашиваются сухарики домашние! спасибо за рецептик))

  • ksyshkin 24 Mar 2012 10:35

    Только что попробовала этот салатик! делала с перцем вместо помидоров (их не оказалось в холодильнике). Очень вкусно! спасибо за отличный салат!

  • Я-НА 02 Apr 2012 13:56

    Готовила на выходных этот салатик, только добавила свежей петрушечки. Это просто чудо! Муж в восторге, я - тоже! Сочетание продуктов очень понравилось, я использовала помидорки черри (они на мой взгляд лучше подходят и меньше сока дают. Спасибо, большое! Буду готовить его всегда!

  • ира25 05 Aug 2012 14:25

    Салат вкусный, в следующий раз добавлю болгарский перец, мне кажется с ним будет еще вкусней.

  • olympicbear 28 Aug 2012 11:23

    Очень похож на мой любимый салат Тель а Вив! Но там без перца)) Хороший рецептик, надо попробывать))

  • Ира1979 23 Mar 2013 14:49

    Спасибо за рецепт. Вкусный салатик. Муж доволен, я рада))))

  • Хорошая кухня - салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Yanej - 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.

    Ирина, скажите - а шампиньоны надо чистить - со шляпок кожицу сдирать - или это лишнее?Ответ: нет, не надо.    elenakx - 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые... Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы.    natalikanatali - 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие - да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом.    Greenka - 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку!     Greenka - 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!

    Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.

    Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.

    Очень советую прочитать.    natalikanatali - 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно     farce13 - 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким - 3-4%.

    Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.

    Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.

    Кстати, сорт помидоров тоже играет роль - чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса.    karafuto - 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный...но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности.....мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА....о Великий и могучий Русский Язык !!!!А слово "хрустящесть"...вкусное,кулинарное....так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" - вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку".     Кракозебра - 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях........... Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки.    jullia - 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.

    Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости.    аленушkа - 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.<_< Ответ: кулинарные сайты тоже должны быть написаны правильным русским языком.

    Я благодарна людям, которые указывают мне на ошибки - стараюсь больше их не повторять.    Иришка85 - 29.06.2009 9:30Хрустящесть????????? Это что за слово такое, заморское? Ответ: сходила на ГРАМОТА.РУ - действительно, слова "хрустящесть" в русском языке не существует... Зато в одном случае они рекомендуют заменить его на "хрусткость", а во втором случае говорят, что слова "хрусткость" тоже не существует! (в ужасе) Кому верить, как жить дальше?!

    P.S. По Ожегову "хрусткость" - существительное от "хрусткий". Вполне легитимное слово.    Платоновна - 28.06.2009 20:08Здравствуйте, Ирина! Вы снова творите и это здорово! Уже прикидываю,где можно приобрести свежие шампиньоны и каким на вкус будет этот салат. Уже не первый раз обращаю внимание, что вы предлагаете выскабливать семена. С какой целью это делается? Чтобы сок помидор не давал?Ответ: в некоторых салатах лишняя жидкость совсем ни к чему. Если на дне будет кроме маринада плескаться ещё и помидорный сок с семенами, это испортит и вкус и вид салата.  

    Салаты с грибами

    Рецепты грибных салатов

    Салат слоеный из шампиньонов

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 300 гр.

    Сметана — 200 гр.

    Помидоры — 2 шт.

    Яблоко — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л

    Масло сливочное — 1 ст.л

    Соль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Яйца — 2 шт.

    Сок яблочный — 1 ст.л

    Зелень — по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

     

     

    Салат слоеный простой

     

    Ингредиенты:

    Картофель — 200 гр.

    Грибы — 200 гр.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Майонез — по вкусу

    Морковь — 1 шт.

     

    Способ приготовления:

    Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

     

    Салат с грибами и копченой курицей

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные (шампиньоны)

    Кукуруза консервированная

    Огурец

    Курятина (копчённая грудка)

    Ананас консервированный

    Майонез

     

    Способ приготовления:

    Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

     

    Салат с шампиньонами и солеными огурцами

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Картофель – 2 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Соленые  огурцы - 1-2 шт.

    Немного тертого сыра

    Майонез

    Зелень для украшения

     

    Способ приготовления:

    Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

     

    Салат  с шампиньонами и сайрой

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Сайра  - 2 банки

    Морковь  - 2-3 шт.

    Луковицы  - 3 шт.

    Яйца  - 4 шт.

    Сыр, майонез, соль -- по вкусу

    Зелень для украшения

    Масло для жарки

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

    Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

     

    Салат с шампиньонами и кукурозой

     

    Ингредиенты:

    Грибы шампиньоны - 1 кг

    Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

    Морковь некрупная  - 3 шт

    Яйца варёные  - 3-4 ш

    Кукуруза - 1 банка

    Чуть майонеза

    Подсолнечное масло для обжаривания

    Соль, перец по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

    Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

    Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

     

    Салат с грибами, имбирем

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны  - 500 г.

    Лук репчатый - 3 шт.

    Масло сливочное - 120-150 г.

    Зелень укропа, базилика по вкусу

    Паприка молотая, перец черный, молотый

    Имбирь молотый

    Соль по вкусу

    Чеснок - 5 ноготков

    Помидоры - 5 шт.

    Мука - 5 ст.л.

    Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

    Лимон - 1/2 шт.

    Маслины - для украшения

    Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

    Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

     

    Салат Грибы под шубой

     

    Ингредиенты:

    Сушеные грибы - 100-150 гр.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соленый огурец - 1 шт.

    Сметана - 100 гр.

    Майонез - 100 гр.

     

    Способ приготовления:

    Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

     

    Салат грибной к шампанскому

     

    Ингредиенты:

    Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

    Лук обжаренный

    Копченая курица

    Ананасы

    Сыр твердый

    Майонез

    Брусника.

     

    Способ приготовления:

    Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

    В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

    Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

     

    Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

     

    Ингредиенты:

    Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

    Луковица – 2 шт.

    Вареная картофель - 2 шт.

    Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

    Плавленый  сырок - 1 шт.

    Майонез, соль, перец.

     

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

    - натертый картофель,

    - обжаренные грибы,

    - маринованный лук,

    - майонез нанести в виде сетки,

    - яйца,

    - плавленый сырок,

    - обильный слой майонеза.

     

    Салат с квашеной капустой и грибами

     

    Ингредиенты:

    Картофель - 500 г

    Квашеная  капуста - 200 г

    Соленые  грибы - 200 г

    Соленый  огурец – 1 шт.

    Луковица -1 шт.

    Растительное масло - 3 ст. ложки

    Уксус -1 ч. ложка

    Зелень

    Черный  молотый перец.

     

    Способ приготовления:

    Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

    Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

    Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

     

    Салат лесной

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные - 100г

    Картофель - 100г

    Лук зелёный - 40г

    Клюква - 100г

    Майонез - 50г.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

     

    Салат с маринованными опятами

     

    Ингредиенты:

    Маринованные опята - 300г

    Вареный картофель - 3 шт.

    Соленые огурцы - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 луковица

    Зеленый лук - по вкусу

     

    Соус для салата:

    Растительное масло - 1/2 стакана

    Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    Соль - 1-2 ч.л.

    Сахар - 1 ч.л.

    Молотый перец, горчица - по вкусу

    Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

        Страницы• 1 • 2 •    

    Салат "каприз" - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal