Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и беконом

Просмотров: 1148Комментарии: 0
Фото грибов

Салат с беконом и грибами

Ингредиенты
  • салат листовой
  • яйцо 2 штуки
  • бекон 300 граммов
  • редис 100 граммов
  • грибы 100 граммов
  • хлеб белый 120 граммов
  • соль
  • горчица
  • уксус яблочный 5 миллилитров
  • масло растительное 60 миллилитров
  • сметана 30 граммов
  • перец

Салат с грибами и беконом «микс»

Если у вас есть желание поэкспериментировать с беконом, то можно приготовить по нашему рецепту грибной салат, который назвали коротким, но емким словом - микс. Попробуйте и определите, допускает ли ваш вкус смешивание разнородных составляющих.

Что потребуется для приготовления салата:

  • Салат с грибами и беконом «Микс»
  • Если у вас есть желание поэкспериментировать с беконом, то можно приготовить по нашему рецепту грибной салат, который назвали коротким, но емким словом - микс. Попробуйте и определите, допускает ли ваш вкус смешивание разнородных составляющих.
  • Что потребуется для приготовления салата:
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Куриные яйца варёные вкрутую - 6 шт.
  • варёная стручковая фасоль - 100 гр.
  • Майонез и сметана в равных пропорциях - 100 гр.
  • Полоски нежирного бекона - 2-3 шт.
  • Листья зелёного салата - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Способ приготовления салата:
  • Бекон нарежем соломкой, обжариваем на сковороде до золотого цвета. Остудить. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде, достать шумовкой, остудить.
  • Грибы порежем ломтиками, яйца — кубиками, сельдерей — дольками.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешаем. Посолим, заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  • Выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями.
  • Примечание. Салат выкладываем послойно, промазав каждый слой смесью сметаны и майонеза.

Способ приготовления салата:

  1. Бекон нарежем соломкой, обжариваем на сковороде до золотого цвета. Остудить. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде, достать шумовкой, остудить.
  2. Грибы порежем ломтиками, яйца — кубиками, сельдерей — дольками.
  3. Все подготовленные ингредиенты перемешаем. Посолим, заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  4. Выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями.

Примечание. Салат выкладываем послойно, промазав каждый слой смесью сметаны и майонеза.

27.02.2012

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами.

Ингредиенты

-листья зеленого салата

-бекон

-шампиньоны

-сыр

-грецкие орехи

Для соуса

-мед

-оливковое масло

-винный уксус

Выкладываем на тарелку листья салата.

Быстро подогреваем на сковородке смазанной оливковым маслом кусочки бекона и свежие шампиньоны.

Выкладываем их на листья салата, посыпаем кубиками твердого сыра и орехами.

Делаем соус, для этого смешиваем мед, оливковое масло и винный уксус.

Поливаем соусом готовый салат.

Сладкий соус, теплые шампиньоны с беконом на листьях холодного салата дают удивительный вкус. Попробуйте и вам очень понравится.

Приятного аппетита!

Салат слоеный "незабываемый" - кулинарный рецепт. орехи бекон ветчина салат слоеный грибы картофель

В рубрике: Рецепты салатов: мясные

Салат слоеный "Незабываемый"

300 г бекона (ветчины), 2-3 вареных яйца, 400 г свежих грибов, 300 г твердого сыра, 2-3 отварных картофелины, 2-3 зуб. чеснока, 100 г грецких орехов, майонез.

300 г бекона (ветчины)2-3 вареных яйца400 г свежих грибов300 г твердого сыра2-3 отварных картофелины2-3 зуб. чеснока100 г грецких ореховмайонез1 слой - мелко нарезанное мясо, уложить на дно салатника, утрамбовать, смазать тонким слоем майонеза.2 слой - вареные яйца натереть на мелкой терке, майонез и плотно утрамбовать слой.3 слой - грибы порезать кубиками, обжарить, остудить, выложить поверх яиц, плотно утрамбовать. Смазать майонезом.4 слой - сыр натереть на мелкой терке, смазать тонким слоем майонеза, плотно утрамбовать.5 слой - отварной картофель натереть на крупной терке, утрамбовать. Смазать тонким слоем майонеза, с добавлением раздавленного чеснока. Сверху салат посыпать грецкими орехами.

Хорошая кухня - грибной соус с беконом и сливками. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом напластинки.

грибной соус с беконом и сливками

Бекон мелко порезать и положить в сковороду.

грибной соус с беконом и сливками

Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.

грибной соус с беконом и сливками

Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.

Обжарить 2~3 минуты.

грибной соус с беконом и сливками

Часть грибов отложить.

грибной соус с беконом и сливками

Остальные грибы положить в блендер.

Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всёвзбить.

Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану.

Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на среднийогонь.

грибной соус с беконом и сливками

Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.

Вмешать отложенные грибы и шкварки.

грибной соус с беконом и сливками

К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячемвиде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.

посмотреть калорийность»

Рецепты грибных соусов:

- грибной соус по-французскигрибной соус по-французски- соус из шампиньоновсоус из шампиньонов

Салат с шампиньонами и беконом

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Он одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Возможно, вам покажется непривычным сочетание шампиньонов и бекона, но на самом деле - это самый правильный микс. Вкусы грибов и бекона идеально дополняют друг друга.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Салатная зелень - 50 г,
  • Шампиньоны - 2 шт.,
  • Помидоры - 1-2 шт.,
  • Бекон - 3-4 полоски,
  • Хлеб - 1 ломтик,
  • Пармезан - 4 ломтика,
  • Тмин,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус.

Бекон обжарить на небольшом огне на сковородке, пока не вытопится весь жир. Переложить на бумажные полотенца.

Салат с шампиньонами и беконом

На оливковом масле слегка обжарить семена тмина, потом нарезанный кубиками 5х5 мм хлеб.

Салат с шампиньонами и беконом

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки.

Салат с шампиньонами и беконом

Пармезан удобнее всего настрогать тонкими полосками при помощи овощечистки.

Салат с шампиньонами и беконом

В тарелку выложить салатную зелень, это может быть как руккола, так и любая другая. Слегка посолить и поперчить.

Салат с шампиньонами и беконом

Сверху положить ломтиками помидор, ломтики пармезана, грибы, бекон небольшими кусочками и гренки. Все сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соотношение уксуса и масла должно быть 1:3.

Салат с шампиньонами и беконом

Этот видеоурок - мастер-класс от сербского повара Сержа Марковича, который научит вас не только готовить такой салат, но и правильно его подать. 

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Другие рецепты салатов с грибами:

Салат с курицей и грибами

Зеленый салат с шампиньонами

Салат с моцареллой и маслятами

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Ананасовый салат с грибами и курицей

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от стюарта гиллиса, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Сначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 ч.

Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая.

Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу.

Смешать заправку "винегрет": нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.

Горячий салат с грибами и беконом - кулинарный рецепт

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить нарезанные квадратиками бекон и шампиньоны. Листья салата хорошенько промыть и порвать достаточно крупными кусками. Резать листья не рекомендуется. Выложить на тарелку листья салата, сверху поджаренный бекон и грибы, посыпать орешками и полить соусом "Бальзамик". Украсить тонко нарезанными пластинами сыра "пармезан" и маслинами б/к.

Соус "Бальзамик" : В сотейник налить соевый соус - 20 мл, бальзамический уксус - 30 мл, мeд - 1 с. л. , чeрный молотый перец. Нагреть до такого состояния чтобы мeд растворился и ваш соус готов. Приятного всем аппетита! С уважением Ваша Lill.

Тeплый салат с грибами и беконом - кулинарный рецепт

Тeплый салат с грибами и беконом ингредиентыНарезать кубиками бекон и грибы (грибы забыла сфотографировать, но у меня были шампиньоны).

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны.

Тeплый салат с грибами и беконом ингредиентыСалат я взяла вот такой, смесь двух салатов (красного цвета - это Радиккьё). Зелёного цвета - в Италии он называется валерьяна (не та валерьяна, что употребляется в лечебных средствах). Хорошо промыть и высушить. Салат можно взять любой, его не рекомендуется резать, а желательно рвать на не очень мелкие куски.

Тeплый салат с грибами и беконом ингредиентыДля соуса "Бальзамик": в сотейник налить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, чёрный молотый перец. Нагреть до такого состояния, чтобы мёд растворился.

Тeплый салат с грибами и беконом ингредиентыДля подачи на стол я из готовой приготовленной смеси для хлеба, которую я купила в Икее, с брусникой, испекла маленькие булочки. Дала им остыть, срезала верхушку и вырезала мякоть. Мякоть использовала потом для сухариков, поджарив её на сухой сковороде.

Тeплый салат с грибами и беконом ингредиентыНа дно каждого хлебца выложить листья салата, затем грибы с беконом, орехи (я использовала семечки подсолнуха, можно также любые другие) ......

Тeплый салат с грибами и беконом ингредиенты...полить соусом и украсить оливками и тонкими пластинами Пармезана (или другого твёрдого сыра)