Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и семечками

Просмотров: 927Комментарии: 0
Фото грибов

Салат с грибами и тыквенными семечками

Салат с грибами и тыквенными семечками

Продукты на 4 порции:

150 г лиственного салата

200 г мелких шампиньонов

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовых ложки зелёных тыквенных семечек (можно взять подсолнечные)

2 пучка петрушки

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка топлёного масла

соль

молотый чёрный перец

Для соуса:

2 столовых ложки яблочного уксуса

соль

белый перец

4 столовых ложки подсолнечного масла

Салат перебрать и тщательно промыть, хорошо обсушить.У грибов отрезать кончики ножек, очистить.Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая, пока не появится запах.Петрушку помыть, чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок мелко нарубить.Для соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло.Разогреть топлёное масло на сковороде. На сильном огне обжарить грибы в течение двух минут. Посолить и поперчить, добавить петрушку с чесноком и недолго продолжать жарить. Снять сковороду с плиты.Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать семечками. Сверху выложить грибы м подавать к столу.

Как приготовить салат из грибов и семечек?

Как приготовить салат из грибов и семечек? Очень интересный салатик получается! Грибы можно брать и свежие, и консервированные, а семечки перед тем, как добавлять в салат, обязательно нужно подсушить на сухой сковородке без масла.

Что понадобится для приготовления

Пучок листового зеленого салата

300 грамм свежих шампиньонов

Три столовых ложки очищенных семечек подсолнечника

Небольшой пучок петрушки

Три столовых ложки лимонного сока

Сливочное масло для жарки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Две дольки чеснока

Приготовление

Семечки поджарьте на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе салат будет горчить!

Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком чтобы не потемнели, и обжарьте в сливочном масле. Огонь сделайте сильным, грибы обжаривайте три – четыре минуты при постоянном помешивании.

Смешайте с семечками. Листья салата порвите руками на не очень крупные кусочки. Уложите на них грибы с семечками и полейте заправкой.

Для заправки пропустите чеснок через чесночницу, мелко порубите петрушку. Две столовых ложки лимонного сока слегка взбейте с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой салат.

Приятного аппетита!

Рецепт: салат из шампиньонов с семечками

Emerald

 Добавлено: 25 Апреля 2012 23:52

Версия для печати  

Хозяйка Медной горы

Город: Москва

Активность: 68935

Благодарили: 2005

Рецепты:681,Блог:4

Регистрация: 18.10.2004

Должно быть очень вкусно! Smile Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

 

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

 

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  ICQ UIN   Ряря

 Добавлено: 26 Апреля 2012 16:11

Версия для печати  

Модератор

Город: Беер-Шева

Активность: 9297

Благодарили: 304

Рецепты:104,Блог:5

Регистрация: 03.01.2011

Интересный рецепт! Забрала в копилку, спасибо! Грибы с семечками.... Надо готовить!Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!

 

Я - Рита

 

У нас это едят - 3

Как прекрасен этот мир

 

Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя   _Legenda_

 Добавлено: 27 Апреля 2012 02:09

Версия для печати  

Пользователь

Город: Одесса

Активность: 190

Благодарили: 80

Рецепты:9,Блог:0

Регистрация: 30.01.2009

я сама не ожидала, что получится так вкусно! нашла простой рецепт, сделала просто закуску к ужину. так понравилось, что и на день рождения на стол выставила, и на Пасху. Гостям тоже понравилось)Я, в первую очередь, девушка, а потом уже диктатор Наверх  Персональная страница (профиль) пользователя  ICQ UIN  

Рецепт полезный салат «грибной» с семечками

1.Семечки подсолнуха очищаем (можно взять готовые в пакетиках), промываем в холодной воде, выкладываем на бумажную салфетку, даем обсохнуть. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимаем с огня, пересыпаем семечки в тарелку.

2.Листовой салат хорошо промываем под струей холодной воды, обсушиваем, крупно нарезаем или рвем руками.

3.Шампиньоны моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем на четвертинки, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. Растапливаем на сковороде сливочное масло, закладываем в растопленное масло подготовленные шампиньоны и обжариваем грибы до румяной корочки.

4.  Готовим заправку для салата. Для этого нужно очистить чеснок и мелко его нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешиваем с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем венчиком или вилкой.

5.Листья салата выкладываем на тарелку. Обжаренные семечки и шампиньоны смешиваем, вливаем заправку, еще раз перемешиваем, выкладываем на листья салата.

Полезный салатик готов!

Автор: Руфина Угрюмова-Драт специально для: Женский журнал http://fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены. Полное или частичное копирование материала и фото разрешено только с указанием автора и активной ссылки на сайт http://fammeo.ru

Как приготовить салат из грибов и семечек?

Как приготовить салат из грибов и семечек? Очень интересный салатик получается! Грибы можно брать и свежие, и консервированные, а семечки перед тем, как добавлять в салат, обязательно нужно подсушить на сухой сковородке без масла.

Что понадобится для приготовления

Пучок листового зеленого салата

300 грамм свежих шампиньонов

Три столовых ложки очищенных семечек подсолнечника

Небольшой пучок петрушки

Три столовых ложки лимонного сока

Сливочное масло для жарки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Две дольки чеснока

Приготовление

Семечки поджарьте на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе салат будет горчить!

Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком чтобы не потемнели, и обжарьте в сливочном масле. Огонь сделайте сильным, грибы обжаривайте три – четыре минуты при постоянном помешивании.

Смешайте с семечками. Листья салата порвите руками на не очень крупные кусочки. Уложите на них грибы с семечками и полейте заправкой.

Для заправки пропустите чеснок через чесночницу, мелко порубите петрушку. Две столовых ложки лимонного сока слегка взбейте с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой салат.

Приятного аппетита!

Источник: Otvetin

Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. л. тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. Готовить 3–4 мин.

Разобрать радиккьо, рукколу и фризе на листья, нарвать их. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вино, уксус, оставшееся масло и паприку поместить в полиэтиленовый пакет и растереть руками через пакет.

Залить получившейся заправкой салат, посолить. Перемешать его легкими движениями снизу вверх. Разложить заправленный салат по тарелкам, сверху выложить грибы, посыпать семечками.

Приправить свежемолотым черным перцем и немедленно подать.

Салат с шампиньонами и семечками

Листья салата моем, обрываем и сушим. Грибы нарезаем пластинками, тушим. Лук тоже тушим до полупрозрачности, семечки немного обжариваем. Все это добавляем к салату корн, перемешиваем (на мой вкус можно и не заправлять маслом, т.к. лук и грибы и так тушились с добавлением масла), можно сбрызнуть лимонным соком, сверху  посыпать семечками. Мне еще нравится добавлять в салаты сушеный базилик.   

Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками - рецепты на foodnex.ru

  • Сала из запеченной тыквы:
  • мякоть тыквы 300 гр,
  • 20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
  • 100 гр твердого сыра "пармезан",
  • 100 гр тыквенных семечек,
  • листья мяты или базилика (если салат с беконом),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • кориандр, морская соль, черный перец.
  • _____________________________________
  • Суп тыквенный с чечевицей.
  • 200 гр розовой чечевицы,
  • 1 л воды,
  • 500 гр тыквы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло или сало (бекон),
  • тимьян сухой, соль, перец по вкусу.
  • _____________________________________
  • Жаркое в тыквенном горшочке.
  • 1 небольшая тыква,
  • 500 гр свинины,
  • 5-6 мелких луковичек,
  • 2 яблока зеленых,
  • 1 ст маринованной айвы (рецепт Оли /fanny15/),
  • 0,5 ст белого сухого вина,
  • приправа "Цукения" для свинины,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.
  • ______________________________________
  • "Конвертики" рыбные с тыквенным маринадом и рыбно-тыквенные биточки:
  • 1 кг филе лососевых рыб,
  • 500 гр тыквы,
  • 3 крупных луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 см корня имбиря,
  • куркума, соль, перец,
  • растительное масло.
  • ещё для биточков:
  • 1-2 ст.л. рисовой муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. мяты свежей,
  • кунжутное масло, соевый соус,
  • соль, перец, растительное масло,
  • кунжут для панировки.
  • ещё для конвертиков:
  • белый перец, имбирь в порошке, кунжут,
  • мед, кунжутное масло, листья мяты,
  • бумага для выпечки.
  • _________________________________________
  • Тыквенное ризотто:
  • 150 гр риса для ризотто,
  • 500 гр тыквы,
  • 0,5 л овощного бульона (или воды),
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 5о гр твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перчик чили (по вкусу),
  • палочка корицы,
  • сухой орегано, соль, перец, куркума,
  • оливковое масло.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Теплый салат из шампиньонов и семечек - кулинарный рецепт

Теплый салат из шампиньонов и семечек ингредиентыРазогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.

Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.

Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.

Теплый салат из шампиньонов и семечек ингредиентыШампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.